АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

ПРООН закупит факторы крови на 30% дороже, нежели предложил украинский производитель «Биофарма»

ПРООН закупит факторы крови на 30% дороже, нежели предложил украинский производитель «Биофарма»
ПРООН закупит факторы крови на 30% дороже, нежели предложил украинский производитель «Биофарма»

Производитель препаратов крови «Биофарма» намерен добиваться от Программы развития ООН (ПРООН, UNDP) пересмотра решения об итогах тендера на закупку фактора крови, победителем которого названа итальянская фармкомпания «Кедрион», предложение которой было на 30% ($600 тыс.) дороже, чем у национального производителя.

Об этом сообщил президент компании «Биофарма» Константин Ефименко.

«Для нас этот вопрос принципиальный. Министерство здравоохранения имеет все средства для того, чтобы остановить тендер и разобраться. Мы готовы разбираться на любом уровне, мы готовы садиться с нашими оппонентами, с ПРООН, с экспертами, привлекать экспертов из-за рубежа. Мы уверены в своей правоте и мы хотим решить проблему с гемофилией в Украине», –  сказал он.

Ефименко пояснил, что в начале мая ПРООН опубликовала результаты тендера, объявленного в феврале на закупку медикаментов для лечения больных гемофилией (фактор XVIII). Согласно опубликованным результатам, победителем была признана итальянская компания «Кедрион», цена предложения которой составила $0,16 за международную единицу (МЕ), в то время как предложение «Биофармы» составило $0,11 за МЕ.

По словам Ефименко, «Биофарма» неоднократно обращалась к ПРООН за разъяснениями относительного своего решения и выполнила все предусмотренные ПРООН процедуры, чтобы оспорить итоги тендера, однако не получила от международной организации никакого ответа.

Кроме того, «Биофарма» обратилась в Минздрав за разъяснениями и просьбой собрать общее совещание с представителями ПРООН, чтобы пересмотреть результаты тендера и не допустить подобных ситуаций в будущем.

«Итальянская компания собирается начать поставки в июне. «Биофарма» готова начать поставки уже в конце мая и 10% программы передать бесплатно. Мы даже готовы к редукциону (торги с понижением цены – ред.). Мы будем бороться за право поставлять украинцам отечественные препараты», – сказал он.

Константин Ефименко подчеркнул, что, учитывая большой спрос на фактор крови в мире и увеличение объема экспорта продукции «Биофарма», непризнание победы украинского предприятия в данном тендере не окажет существенного влияния на деятельность компании. В то же время, по его словам, обеспечение украинских пациентов препаратами крови отечественного производства является стратегической задачей компании.

«Желание всего нашего коллектива без помощи государства решить проблему с гемофилией в Украине на 100%, чтобы все, кто рождается с этой проблемой, жили нормальной жизнью – ребенок ходит в садик, в школу, поступает в институт, создает семью, работает, рожает своих детей»,  – сказал он.

Ефименко также отметил, что «Биофарма» неоднократно и успешно сотрудничала с ПРООН, становилась победителем проводимых этой международной организацией тендеров.

Директор Института патологии крови и трансфузионной медицины АМН Украины профессор Василий Новак отметил высокое качество и эффективность препаратов компании «Биофарма», которые имеют большой опыт использования в Украине и за рубежом. При этом никаких нареканий на препараты «Биофармы» со стороны пациентов и врачей не возникало.

pharma.net.ua


Теги статьи: ПРООНМинздравЗакупкиТендерКедрионБиофарма

Дата и время 23 мая 2017 г., 17:07     Просмотры Просмотров: 631
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Минздраве предупредили: в украинских аптеках много фуфломицинов
Касир Ляшка Олег Авер’янов отримав з бюджету ще 37 мільйонів
ГПУ закупит элитные авто почти за 2 млн гривен

Олигархи своих детей у меня не лечат, поскольку я не лечу их детей специальными олигархическими лекарствам, — Комаровский
На ремонт 1-го этажа админздания КГГА потратит 63 миллиона грн
АМКУ оштрафовал на 80 млн грн компании, нанесшие государству ущерб на 300 млн грн

В Украине исчезнут терапевты: Минздрав «убил» ряд профессий
В Кабмине закупят ковров и ковролина на 1,2 миллиона грн
На Луганщине суд отменил незаконные закупки на сумму 12 млн

В Красном Кресте коррупционеры «заработали» на смертельной лихорадке $5 млн
Для Мариинского дворца в Киеве закупят штор на 8 млн гривен
«Агент Татьяна» из НАБУ купила спортивные костюмы у Литвина, проходящего по «делу рюкзаков Авакова», втридешева

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070695