АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -2°C
Днепр: -1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -2°C
Львов: 3°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 3°C
Ровно: 2°C

"Книжный Арсенал-2017": счетчик гостей, стометровые очереди и библиофил Порошенко

"Книжный Арсенал-2017": счетчик гостей, стометровые очереди и библиофил Порошенко
"Книжный Арсенал-2017": счетчик гостей, стометровые очереди и библиофил Порошенко

В Киеве закончился самый крупный книжный фестиваль в Украине. В этом году на «Книжном Арсенале» свои новинки представили более 150-ти издательств, а посетили выставку более 50-ти тысяч человек.

Ажиотаж вокруг этого действа еще раз доказал, что украинцы продолжают быть одной из самых читающих нацией. Стоит сказать лишь то, что очереди в «Книжный Арсенал» растягивались длиной до 100 метров.

Президент библиофил

Традиционно выставку посетил и Президент Петр Порошенко с женой. Гарант остался доволен мероприятием и прикупил несколько книг: «Казимир Малевич. Киевский период 1928—1930 годов», «Каталог Чистое искусство», Decommunization Ukrainian Soviet Mosaics, а также несколько детских книг.

«Поражен невероятной атмосферой ярмарки, — сказал Порошенко. — Длинная очередь на вход в «Книжный Арсенал» — единственная очередь, которая меня радует».

Также глава государства задержался возле стенда с книгой о войне с Россией. Без долгих раздумий он раскошелился на 200 гривен и купил размышления бывшего генерала НАТО.

«Хорошее дело делаете», - поблагодарил он тех, кто презентовал эту книгу.

Счетчик посетителей

В этом году помимо презентации книжных новинок, организаторы подготовили и необычную развлекательную программу для детей. Огромное количество детских комнат не оставили равнодушными маленьких посетителей.

Взрослые же гости с удовольствием посещали различные дискуссии, перфомнасы и другие события.

«В этом году выставку посетило больше людей, чем обычно, - сообщила заместитель директора комплекса «Мыстецький Арсенал» Соломия Боршош. - Мы установили счетчики на входе. И только в этом году мы можем полностью отвечать за цифру в 50 тысяч посетителей».

По ее словам, на данный момент сложно сказать, сколько же всего было продано литературы за эти пять дней. Но скоро эта цифра будет известна.

«На следующей неделе планируется запуск формы обратной связи с участниками ярмарки, то есть с издателями, - сообщила Бормош.  - Таким образом, мы получим от них информацию о том, сколько книг было продано, насколько они довольны своим результатом и каковы их ожидания от нас как организаторов на следующий год».


Теги статьи: КиевКнижный АрсеналКнигаПорошенко

Дата и время 24 мая 2017 г., 00:16     Просмотры Просмотров: 1204
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.118546