АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -7°C
Днепр: -2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -8°C
Львов: 3°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

В Крыму издали книгу: На плакате ВОВ символы Третьего рейха заменили на российские

В Крыму издали книгу: На плакате ВОВ символы Третьего рейха заменили на российские
В Крыму издали книгу: На плакате ВОВ символы Третьего рейха заменили на российские

В книге о Симферополе во времена Великой Отечественной войны, которую издали тиражом в 1000 экземпляров по заказу горадминистрации в 2016 году, на репродукции одного из советских плакатов поверх фашистской символики нарисовали российский флаг, а слово «фашист» заменили на «москаль». Об этом на своей странице в Facebookсообщил местный активист Александр Талипов.

Речь идет о плакате Кукрыниксов «Долг платежом красен», созданном в 1941 году. Согласно опубликованным Талиповым снимкам книги, флаг нарисовали поверх свастики на нарукавной повязке немецкого военного и герба Третьего рейха на каске.

Кроме того, в биографической справке о нацистском государственном деятеле Альфреде Розенберге говорится о его «российском происхождении» (Розенберг родился в Российской империи в семьей балтийских немцев).

«Прошу данный пост считать официальным заявлением о преступлении в Управление ФСБ по республике Крым и Севастополю по фактам экстремизма и фальсификации истории», — пишет Талипов.

О том, что книга «Симферополь. Что ни говори, а правда нужна!» была издана по заказу городской администрации, сказано в ее выходных данных. В книге опубликованы обращения к читателям главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева и руководителя горсовета Виктора Агеева.

«Считаю недопустимым издание книг с такими провокациями да ещё и за бюджетные деньги, однозначно уверен здесь в работе украинских провокаторов, где они находятся и кем являются (редакторами, верстальщиками или чиновниками) пусть разбираются компетентные органы!» — написал Талипов.

Издатель книги Александр Шилко заявил крымскому сайту «Примечания», что «сам не видел» иллюстрацию, о которой говорит Талипов, и считает ее появление в книге «ошибкой» и «случайностью». Издательство выясняет, на каком этапе работы эта «техническая ошибка» произошла, пишет Медуза.


Теги статьи: ФашистыКнигаВторая Мировая войнаКрым

Дата и время 24 мая 2017 г., 10:06     Просмотры Просмотров: 3069
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 февраля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.151054