АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 18°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Порошенко заврался

Порошенко заврался
Порошенко заврался

Скандал в связи с разоблачением «Зеркала недели» о продаже Министерством обороны и предприятием «Укроборонпром» оружия внутри Украины разрастается. 

Вчера в Днепропетровске президент Порошенко назвал чушью новость о том, что за расследование, сделанное одним из журналистов еженедельника «ЗН», начнется прокурорское преследование самого журналиста.

«Якобы одно уважаемое и известное издание сделало нужное государству расследование и якобы появилось фейковое сообщение, где от имени президента дается поручение для того, чтобы привлечь к ответственности журналиста. Это бессмыслица! Напротив: по результатам журналистских расследований будут привлечены к ответственности, в случае подтверждения этой информации, государственные предприятия, бюрократы или чиновники, то или другое министерство», - заявил Порошенко. Добавив, что, по его мнению, дискуссию в этом вопросе следует прекратить. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/10/21/7041515/

Нет, господин президент, не так! Данную дискуссию прекращать не надо, хотя бы по той причине, что вы сказали неправду вчера в Днепропетровске по этому вопросу в очередной раз. И это можно элементарно доказать.

Как я уже писал в материале за 19 октября «Они оба лгут: и Порошенко, и Путин», в интервью украинским телеканалам, комментируя информацию издания «Зеркало недели» о том, что предприятия «Укроборонпрома» и посреднические фирмы во время военных действий продавали оружие защитникам Украины, президент Порошенко заявил, что во время его президентской каденции Минобороны, а также госконцерн «Укроборонпром» оружие на внутренний рынок не продавали. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=556303801169248&id=238703292929302&substory_index=0

«Если уважаемое издание обнародовало это информацию, не мне вас учить, дорогие мои, что должны быть две точки зрения. Возьмите другую точку зрения, продемонстрируйте ее. Если вы говорите, что продают, то скажите, какое оружие, кто, когда и кому», - отметил Порошенко.

При этом он не опроверг информацию, сформулированную в вопросе журналиста Андрея Куликова, о наличии 20-го пункта протокола заседания президента с силовиками, в котором говорится о поручении к Генпрокурору привлечь к ответственности авторов публикации.

Чтобы не было никаких сомнений, предлагаю посмотреть видеозапись с этим интервью Порошенко. Данный фрагмент начинается с 35 минуты. http://mignews.com.ua/politics/inukraine/4012296.html

Надеюсь, всем очевидно, что президент Порошенко повел себя в данном конфликте, скажем так, недостойно. Посмотрите, какая получилась история!

Узнав о разоблачительной статье в «ЗН» Порошенко сначала поручил Генпрокурору наказать журналистов. Позднее в интервью телеканалам он сделал безапелляционное заявление в защиту Минобороны и «Укроборонпрома» и тем самым обвинил во вранье журналистов. А теперь, осознав, что скандал разгорается, президент озвучил очередную ложь - что якобы он никакого поручения Генпрокурору не давал, и что он уже допускает справедливость журналистских расследований «ЗН».

Я считаю, что в сложившейся ситуации ответственность должны понести не только высокие чиновники из Минобороны и «Укроболронпрома», которые продавали оружие защитникам Украины — а в этом уже нет никаких сомнений. Но также ответить должен и президент Порошенко. За то, что он дал указание Генпрокуратуре преследовать журналистов, еще за то, что пытался покрывать Минобороны с «Укроборонпромом», а также за ложь.

По моему мнению, расплатой только за этот скандал должна стать отставка Порошенко с поста президента. Хотя он скомпрометировал себя и многими другими фактами.https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=557347171064911&id=238703292929302&substory_index=0

 Экономика от Пророка


Теги статьи: Порошенко

Дата и время 22 октября 2014 г., 11:09     Просмотры Просмотров: 5208
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Схеми» відреагували на отримання ДБР доступу до даних журналістів
В НСЖУ осудили решение суда, который открыл доступ ГБР к данным расследователей “Схем”
Суд открыл доступ к данным расследования журналистов об отпуске Порошенко на Мальдивах

Взял кэшем $150 млн: Герус обвинил Порошенко в махинациях при закупке электроэнергии из РФ
В НАБУ сказали, по какой статье заинтересовались Порошенко
Тень Порошенко и след Пашинского. В чем подозревают задержанного экс-зама Кубива

Зеленского по итогу будут ненавидеть еще сильнее, чем Порошенко — политолог
Зеленский повторит судьбу Порошенко: озвучен интересный прогноз
На Порошенко завели очередное дело

Коломойский против Порошенко: решающая схватка — эксперт
У Порошенко обвинили телеканал Коломойского во лжи, олигарх посоветовал быть аккуратнее в высказываниях
Опередил Зеленского и Порошенко: Шарий поразил активностью в регионах

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 октября 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого бы вы проголосовали на выборах мэра Киева?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.244947