АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: °C
Харьков: °C
Днепр: °C
Одесса: °C
Чернигов: °C
Сумы: °C
Львов: °C
Ужгород: °C
Луцк: °C
Ровно: °C

Посол ЕС о блокировании сайтов РФ: Есть тонкая грань

Посол ЕС о блокировании сайтов РФ: Есть тонкая грань
Посол ЕС о блокировании сайтов РФ: Есть тонкая грань

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли считает, что в вопросе борьбы с пропагандой украинским властям следует быть осторожными, поскольку граница между такой борьбой и ограничениями свободы выражения мнений очень тонка. 

«Это очень тонкая грань, и я не тот эксперт, который скажет, что эта линия должна быть такой или иной. Но этот вопрос является очень чувствительным, тут надо быть осторожными», — сказал Мингарелли, отвечая на вопрос о том, как можно определить черту, где заканчивается борьба с пропагандой и начинается ограничение возможностей СМИ на выражение своей точки зрения.

Посол указал на понимание в ЕС того, что Украина противостоит кампании по дезинформации, что является частью гибридной войны.

Вместе с тем он уточнил, что решение украинских властей о блокировании ряда российских интернет-ресурсов, включая соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», не должно привести к ограничению свободы выражения мнения.

«Это не должно привести власть Украины к ограничению свободы выражения мнения и коммуникации в Украине. Нужно изучить детали относительно того, будут ли эти меры ограничивать свободу выражения мнения, если так — то мы обратимся к украинской стороны с просьбой о пересмотре данных мер», — добавил дипломат.

Напомним, что 16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».


Теги статьи: ЗапретРоссияЕвросоюзБлокировка сайтов

Дата и время 25 мая 2017 г., 15:47     Просмотры Просмотров: 1085
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.118444