АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 29°C
Днепр: 32°C
Одесса: 33°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 28°C
Львов: 21°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 22°C
Ровно: 21°C

Оголтелый пиар от НАБУ

Оголтелый пиар от НАБУ
Оголтелый пиар от НАБУ
Недавно Национальное антикоррупционное бюро сделало громкое заявление, что «производство в отношении первого заместителя директора НАБУ является формой давления на бюро». 
 
И это выглядит довольно цинично, учитывая то, что занимаясь собственным показательным пиаром, НАБУ с методами не церемонится. Например, не брезгует откровенным давлением на суды, необоснованными уголовными производствами и показательными обысками. Правда, в результате всегда полный провал, зато какой красивый процесс!
 
По странному стечению обстоятельств, НАБУ «кошмарит» исключительно те суды, которые дерзнули рассматривать дела против самого НАБУ.
 
И сегодняшний обыск в Окружном административном суде города Киева, является явным подтверждением заинтересованности и  предвзятости «антикоррупционеров».
 
Ведь именно в этом суде рассматриваются дела, в которых оспаривается назначение уже известного обществу заместителя НАБУ Гизы Углава, учитывая его двойное гражданство, одно из которых — российское, страны — агрессора!  И это установленный факт, который даже опровергать никто не собирается. В НАБУ по этому поводу есть принципиальная позиция: не комментировать это для СМИ. А это — не двойные стандарты. Это преступление.
Другой спор касается Совета общественного контроля при НАБУ, одним из членов которого является некий Роман Маселко. Он же - член Общественного совета доброчестности при ВККСУ. Этот незаменимый человек выполняет для НАБУ специфические функции.
 
Наши источники утверждают, что именно через него НАБУ незаконно «сливает» материалы досудебных расследований. Не всех, конечно, а только тех, которые выгодно «засветить». Это стало основанием для обвинений в адрес НАБУ от антикоррупционного прокурора Назара ХОЛОДНИЦКОГО в  злоупотреблении Бюро пиаром. И нарекания Холодницького имели  железные основания
 
И как бы НАБУ не обвиняло СБУ и ГПУ в непрофессионализме, Бюро также не гнушается их методами работы. Силовики и антикоррупционеры делят сферы влияния, дублирующиеся полномочия  и демонстрируют обществу, кто из них антикоррупционнее.
 
Все помнят обыски, инициированные СБУ и прокуратурой города Киева, которые проходили в Окружном административном суде Киева несколько лет назад, где санкцию на обыск дал районный суд города Черновцы. Сегодня же видим решение от Галицкого районного суда города Львова. Проверенные схемы в действии!
 
Примечательно, что уголовное производство, в рамках досудебного расследования, по которому было получено разрешение на обыск, было начато в декабре 2016 года. Все это время судей пытались уговорить, запугать, шантажировать, организовали травлю в СМИ. А это идет на ура, ведь из судей сейчас сделали мальчиков для битья, поэтому в любой негатив о судьях, даже в откровенную и явную ложь, люди охотно верят.
 
Договориться у набушников не получилось. К слову, тактика и стратегия им вообще удается слабо. То ли дело проверенные «маски-шоу»!  Именно старые проверенные методы давления были применены сегодня: в Окружной административный суд  ворвались люди, по маркировкам на одежде напоминающие сотрудников НАБУ. Документов не предъявили, сразу перешли к делу.
 
Почему именно сегодня? Все просто. Ведь именно сейчас заканчивается конкурс на должности судей Верховного Суда. А в этом конкурсе принимает участие председатель упомянутого суда Павел Вовк. И принимает очень успешно, показывая хорошие результаты знаний и, соответственно, высокие баллы. Для выбивания из конкурса некоторых кандидатов, которые кажутся кому-то одиозными, существует специальная структура — совет (прости Господи) доброчестноости. У них не получилось. Ничего. НАБУ спешит на помощь!
 
Олег Бойко

Теги статьи: Окружной админсудОкружной административный суд КиеваПиарДавление на судХолодницкий НазарГизо УглаваНепрофессионализмАнтикоррупционное бюроСытник АртемНАБУ

Дата и время 26 мая 2017 г., 15:24     Просмотры Просмотров: 3692
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Хищения в «Укртрансаммиаке»: Виктор Бондик и его швейцарская «заначка»
Партия Тимошенко заплатила за “Новый курс” 22 миллиона
Нацкомиссия не хочет предоставлять НАБУ информацию о схеме формирования цены на уголь "Роттердам+"

Закошмарить бизнес, прикрыть ФОПы. Чем опасен слив банками информации о личных счетах налоговикам
Приходько заявила, что АП обвинила ее в «дешевом пиаре»
Видео поющего в караоке Ляшко взорвало Сеть

«Вундервафля» от «Рошена»: кого пытаются надуть украинские «стратеги»
Хроніки виборчого трешу: як технічні кандидати допомагають реальним
Артем Сытник заработал в июле 151 тысячу гривен

НАБУ аналізує інформацію про нібито участь Манафорта у виборчій кампанії Порошенка
Судья Соломенского райсуда отказался арестовать коллегу из Ивано-Франковска, пойманного на взятке
Ситник: кожен дев’ятий у справах НАБУ – суддя

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.087279