АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -10°C
Харьков: -11°C
Днепр: -9°C
Одесса: -7°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -10°C
Львов: -6°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -8°C
Ровно: -9°C

Максим Петровский: Самостоятельные республики «Л/ДНР»

Максим Петровский: Самостоятельные республики «Л/ДНР»
Максим Петровский: Самостоятельные республики «Л/ДНР»

С самых первых дней своего создания «Л/ДНР» позиционировались, как самостоятельные республики с желанием войти в состав Российской Федерации.

Очевидным фактом является то, что эти «республики» хорошо финансировались со стороны, и инвестором в данном случае была Россия. В свою очередь, жителей «Л/ДНР» такой подход к делу вполне устраивал, но только до того момента, пока РФ не прекратила финансирование, что повлекло за собой необратимую нищету.

А дело то в том, что и в России все не так гладко. Введение санкций Евросоюзом и США очень сильно ударили по ее экономике. И теперь единственным вариантом стабилизации ситуации внутри страны для Кремля является налаживание отношений с Западом и прошение снять санкции. Естественно, о присоединение Донбасса не может и идти речь.

Как бы ни старались главы псевдореспублик выпрыгнуть из штанов, чтобы создать видимость процветания республик, на деле видим, как в регионах жизнь ухудшается с каждым днем. Некомпетентность «глав» так называемых ЛНР и ДНР, а также прекращение финансирования со стороны России сильно сказываются на жизни простого населения.

Стоит вспомнить о печальной участи шахтеров, и работников заводов. За время правления что Захарченко, что Плотницкого большинство шахт и заводских предприятий были попросту закрыты, в частности и те, что еще пару лет назад были признаны перспективными. И они продолжают закрываться и сейчас. Помимо этого, их работников принудительно отправляют в неоплачиваемые отпуска. К примеру, как это случилось 17 апреля этого года, когда была остановлена шахта «Скочинского» в Донецке и более 2-х тысяч ее работников были направлены в так называемый отпуск. Не редки случаи, когда сперва затягивают с выплатами зарплат, а через несколько месяцев уведомляют о сокращении. Именно такая ситуация складывается на данный момент на «Донецком металлургическом заводе»: 13 апреля стало известно о том, что на предприятии были приостановлены все выплаты, а руководство намерено сократить штат.

Еще более «кинутыми» оказались военнослужащие армий «ЛНР» и «ДНР». Поначалу им обещали заоблачные деньги в размере не менее 15 тыс. рублей. А на деле среди военнослужащих с неумолимой скоростью распространяется недовольство, в результате которого они отказываются выполнять приказы командования. С каждым днем появляется все больше сообщений о растущем количестве случаев дезертирства и самовольного оставления места службы, некоторые прибегают даже к суициду. Все это связано с неудовлетворительным материальным обеспечением (никто из ребят и близко не видел такой высокой зарплаты, что была обещана), недовольством действиями командования, которые нарочно скрывают факты боевых потерь и оформляют  документы об увольнении погибших «задним числом», чтобы избежать любых выплат членам их семей.

Самостоятельность Захарченко и Плотницкого развивает в «республиках» лишь уровень недовольства и преступности. А действия Кремля показывают полное равнодушие к жизням людей, которые так хотели видеть себя в составе РФ. 

Максим Петровский


Теги статьи: ОккупацияЛНРДНРоккупированный ДонбассПетровский МаксимЛДНР

Дата и время 26 мая 2017 г., 17:10     Просмотры Просмотров: 1280
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.101707