АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 4°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Нардеп: «Укрзалізниця» и «Укренерго» в 2016 году потратили в ОРДЛО 836 млн грн

Нардеп: «Укрзалізниця» и «Укренерго» в 2016 году потратили в ОРДЛО 836 млн грн
Нардеп: «Укрзалізниця» и «Укренерго» в 2016 году потратили в ОРДЛО 836 млн грн

Государственные НЭК «Укрэнерго» и ПАО «Укрзалізниця» за прошлый год суммарно вложили в свои подразделения на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей более 800 млн грн, сообщает народный депутат Украины от «Самопомочи» Виктория Войцицкая в материале для издания Зеркало недели.

Согласно данным, предоставленным этими компаниями, «Укрэнерго» в 2016 г. потратила 154,906 млн грн на свое подразделение, действующее на неконтролируемой территории (НКТ), а «Укрзалізниця» — 681,238 млн грн, – заявила нардеп.

Как отмечает депутат, «Укрэнерго», при этом, решила «не замечать» постановления Кабмина №263 от 7 мая 2015 года, которым правительство обязало эту компанию финансировать свое подразделение в оккупированных районах только за счет взносов от других энергетических компаний, работающих там.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), закладывает в тариф «Укрэнерго» средства в объеме, необходимом для финансирования сетей только на подконтрольной территории, но компания расходует средства нецелевым образом — просто недофинансирует контролируемые районы и за их счет обеспечивает почти бесплатную работу магистральных электросетей в «молодых республиках, – отмечает Войцицкая.


Теги статьи: УкрэнергоВойцицкая ВикторияОРДЛОУкрзализныця

Дата и время 28 мая 2017 г., 17:12     Просмотры Просмотров: 1594
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.093161