АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 21°C
Днепр: 23°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 21°C
Львов: 18°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 19°C
Ровно: 21°C

Антон Киссе под уголовным делом или как Игорь Кононенко отжимает Наш Край

Антон Киссе под уголовным делом или как Игорь Кононенко отжимает Наш Край
Антон Киссе под уголовным делом или как Игорь Кононенко отжимает Наш Край

Виталий Ковальчук передает бразды правления политической партией Наш Край ни кому нибудь — а самому Игорю Кононенко.

Последний уже сделал первый шаг на пути к очищению политсилы от сомнительных персонажей. Так, накануне World News стало известно об открытии уголовного дела на Антона Киссе — далеко не последнего человека в «Нашем Крае». В Одессе Киссе известен откровенно сепаратистскими взглядами, а в Киеве организацией подвоза титушек для Виктора Федоровича.

Напомним, что ранее Антона Киссе уже обвиняли в финансировании сепаратистов. Да, Бог с ним, с Киссе. Рано или поздно любой враг Украины сядет. Тут речь о финансовой составляющей контроля за Нашим Краем.

Настоящая причина смены руководства связана с отсутствием полного контроля со стороны президента над Киевской областью, в том числе за распределением бюджетных средств. «Самая большая проблема в Киевской области – это отсутствие контроля президента за местной элитой, которая блокирует выполнение закона «О добровольном объединении территориальных общин». А это, в свою очередь, не позволяет контролировать распределение бюджетных средств», – рассказывает источник Bigkiev.com.ua в центральном аппарате «БПП «Солидарность».

Эту версию подтверждает и другой источник, добавляя при этом, что борьба за влияние в Киевской области связана не только с распределением земли и областного бюджета, но и с инвестициями из Китая.

Примечательно, что назначение Игоря Кононенко совпало по времени с заявлением министра инфраструктуры Владимира Омеляна о завершающей стадии переговоров с председателем совета директоров китайской корпорации ССЕС: «В конце мая украинская делегация посетит Китай и проведет переговоры относительно будущего проекта «Воздушный экспресс».

Напомним, в Украине заявлен, но пока не осуществлен проект «Воздушный экспресс», предусматривающий организацию железнодорожного сообщения Киев – аэропорт «Борисполь». Для его реализации в 2011 году украинское правительство заключило кредитный договор с Экспортно-импортным банком Китая на $372,3 млн.

Получить комментарий от Кононенко ни W-N.com.ua, ни Bigkiev.com.ua не удалось – его телефон находится вне зоны доступа, а личное сообщение в социальных сетях он игнорирует.

«Распределение средств, выделяемых китайскими инвесторами, возможно только через Киевскую областную раду. Но для этого необходимо провести перевыборы и завести в Киевскую облраду новых депутатов, более лояльных к президенту. В Киевской области – это представители партии «Наш край», – поясняет источник Bigkiev.com.ua.

Контроль над партией «Наш край» переходит от первого замглавы администрации президента Виталия Ковальчука к Игорю Кононенко. Ковальчук формально остается менеджером политического проекта.

Как стало известно Bigkiev.com.ua, руководство в сфере медиа партии «Наш край» на выборах 2015 года осуществлял депутат Верховной Рады Вадим Денисенко («БПП «Солидарность»). «Над медиакампанией «Нашего края» параллельно работали и технологи, которые ранее были задействованы в Николаеве, и Вадим Денисенко», – утверждает медиаэксперт, пожелавший остаться неназванным. Его слова подтверждают журналисты, работавшие под началом Денисенко во время избирательной кампании 2015 года.

Напомним, политическая партия «Наш край» зарегистрирована в 2011 году. Ею руководит пять сопредседателей: Юрий Гранатуров, Сергей Кальцев, Антон Киссе, Анатолий Мазурчак, Александр Фельдман.

w-n.com.ua


Теги статьи: ПолитикаВоздушный экспрессКиссе АнтонКононенко ИгорьПартия Наш крайКовальчук Виталий

Дата и время 28 мая 2017 г., 21:33     Просмотры Просмотров: 4812
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Андрей Головачев: Порошенко страдает тяжелой формой шизофрении и поэтому так убедителен в двух своих взаимоисключающих жизнях
Разумков перечислил самых влиятельных политиков Украины
"Спросится с Украины": Саакашвили назвал грузинскую власть нелегитимной, а в правительстве отреагировали на его слова

На заседании фракции "Слуга народа" в понедельник обсудят кадровые вопросы
Саакашвили о бывшем премьере РФ: Фамилия Медведев, а так – букашка реально
Зеленского, как и Порошенко, погубит двуличие — политолог

Теперь каждый политический шаг Зеленского не решает старые проблемы, а порождает новые
Пленки Деркача: Что связывает Порошенко и Зеленского в разговорах с Путиным
Пленки Деркача подорвали тезис пропаганды РФ о внешнем управлении Украиной

Зеленский поступил как западный политик – Михаил Подоляк
Разумков считает себя влиятельным политиком и не верит в «бунт» Авакова
Разумков считает, что для президента нет никакого смысла в роспуске Рады

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.173566