АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -6°C
Днепр: -3°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -8°C
Львов: -6°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

Эксперт: Трамп оттолкнул от себя европейских лидеров

Эксперт: Трамп оттолкнул от себя европейских лидеров
Эксперт: Трамп оттолкнул от себя европейских лидеров

Научный директор Института Евроатлантического сотрудничества Александр Сушко прокомментировал заявление канцлера ФРГ  Ангелы Меркель о  том, что Европа больше не может «полностью зависеть» от Великобритании и США после Brexit и избрания Дональда Трампа президентом.

«Госпожа Меркель и не такие моменты переживала относительно США. Стоит только напомнить очень существенный эпизод с компанией в Ираке, когда Германия и США оказались на разных полюсах по вопросу военного  вмешательства в Ирак во времена Джорджа Буша-младшего. Отношения между Америкой и Германией подобное переживали в прошлом. Кризис сейчас и напряженность связаны не с какими-то постоянными дискуссиями — мы не видим фундаментальных разногласий в позициях по Сирии, Украине, России, — есть определенные отличия, но они далеко не такие, какие были в отношении Ирака. Противоречие преимущественно касается стилистики ведения определенной культуры диалога на глобальном уровне, где Трамп демонстрирует определенные привычки и стандарты, которые не принимаются и отторгаются Европой», — отметил Сушко, подчеркнув, что подобные стандарты Трамп продемонстрировал во время своего первого визита и встречи с лидерами НАТО.

По словам эксперта, разногласия в вопросах климатического соглашения и свободной торговли между США и ФРГ существовали и раньше.

«Например, разговор о соглашении о свободной торговли между США и Евросоюзом зашел в тупик еще при предыдущей администрации США. В этом вопросе нет чего-то принципиального, неожиданного или нового. В данном случае мы наблюдаем  со стороны европейских лидеров определенное накопление раздражения  поведением Трампа, потому что он никогда не стеснялся неполиткорректности в своих высказываниях относительно них,  они сейчас отвечают ему собственно той же монетой», — сказал Сушко.

По его мнению, сейчас рано говорить о каком-то кризисе трансатлантических отношений, именно потому, что здесь слишком велика роль сугубо персонального неприятия Трампа, его поведения, его метода ведения дипломатии, нежели противоречий по каким-то фундаментальным вопросам международных отношений.

«Поэтому, думаю, рано говорить про разрыв союзнических отношений», — подчеркнул он.

По словам Сушко, «Россия может сыграть на этих противоречиях, что она и делает постоянно. И на внутренних европейских разногласиях».

«Россия  может играть, например, на усиление антиамериканских настроений в Европе. Поведение Трампа будет способствовать тому, что некоторые общественные группы, которые раньше положительно относились к транссоциальному партнерству и союзничеству, станут более скептичными в отношении Америки.  Пополнится лагерь тех, кто вообще скептически относится к союзническим отношениям между Европой и США. России это выгодно, и она на этом будет играть, поддерживая такие настроения  информационно, в частности, в контексте предстоящих выборов во многих странах, прежде всего в Германии», — считает эксперт

inforesist.org


Теги статьи: СШАМеркель АнгелаТрамп ДональдСушко Александр

Дата и время 29 мая 2017 г., 17:51     Просмотры Просмотров: 1056
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Путин нагло и цинично смеется нам в лицо. Но есть способ его проучить – Фельштинский
Премьер Канады рассказал, что он думает о Трампе и Путине
Волкер отменил встречу с помощником Путина из-за инцидента с украинскими кораблями в Керченском проливе

Убийство Хашогги: Саудовская Аравия объявила бойкот США
У США перевіряють всі організації, які раніше очолював Трамп, – ЗМІ
В Турции заявляют, что Трамп готов выдать им Гюлена

Новый глава аппарата Белого дома жестко оскорбил Трампа
Новым главой администрации Трампа стал «Мик нож»
США отреагировали на создание Автокефальной поместной православной церкви Украины

Трамп оголосив про звільнення міністра внутрішніх справ
Трампа сразит болезнь, Россию метеорит, а Европу экономический крах: что предсказала Ванга на 2019 год
Пресс-секретарь Порошенко сломал руку "об горло Кремля"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.997451