АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 27°C
Днепр: 30°C
Одесса: 30°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 26°C
Львов: 12°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Экс-министр ЖКХ посоветовал, что нужно делать пострадавшим от взрыва трубы в Киеве

Экс-министр ЖКХ посоветовал, что нужно делать пострадавшим от взрыва трубы в Киеве
Экс-министр ЖКХ посоветовал, что нужно делать пострадавшим от взрыва трубы в Киеве

Людям, у которых в результате прорыва трубы в Голосеевском районе Киева пострадало имущество, нужно начинать готовить иски. Об этом в комментарии  заявил экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

«Во первых, я советую нанимать какого-то юриста и начинать готовить иски. Я думаю, что это КГГА, потому что труба рванула. То, что она в эксплуатации «Киевэнерго», то честно говоря, пусть они и разбираются с «Киевэнерго». Я однозначно уверен, что сейчас надо людям юридически грамотно оформлять и готовить судебные иски, однозначно надо требовать компенсацию, надо это вводить в практику», – сказал он.

«Особенно на фоне: мы ни на что не влияем, мы там вчера пробежали марафон, мы там покрасовались, мы там ещё велодром открыли. Это всё хорошо, я очень люблю велодром, марафон, кроссы, но действительно, реально коммуникации приходят в страшный упадок и я уже написал в своём посте, что я полностью уверен, что КГГА реально не контролирует ситуацию, не понимает масштабы и степень их износа. У них даже нет соответствующей структуры, нет специалистов, они просто отдали всё это частной компании «Киевэнерго»», – добавил Кучеренко.

При этом экс-министр ЖКХ отметил, что «Киевэнерго» просто использует сети, не занимаясь их модернизацией.«»Киевэнерго» за 10 лет юзает (использует, — ред.) наши сети, хотя в тарифе были всегда заложены деньги на их обслуживание, модернизацию и прочее. Они показывают сегодня потерю почти 20 процентов в этих сетях. Это катастрофа. В Прилуках, Николаеве — 10-11. Этот износ показывает, что они их просто юзали, ничего не делали, ничего не вкладывали, отрывали, зарывали. Но у них никто не мониторит этого», – сказал он.

Как отметил Кучеренко, в КГГА нет структуры специалистов, которые бы реально контролировали состояние сетей.

«Оно как бы по привычке было «Киевенерго», но одно дело когда «Киевэнерго» было коммунальным и государственным, а стала компания в этом году полностью частной, а ничего не изменилось. Частная компания, вот так тайком юзает эти сети, вот и результат. Меня берёт зло, потому что три года назад я лично Кличко убеждал подать руку соответствующую, профессиональную, именно для определения судьбы тех же систем жизнедеятельности. Они создали эту группу и на этом всё закончилось. Они просто испугались. Решили не портить отношения с «Киевэнерго». Вот теперь и получаем результат. Дружба «Киевэнерго» и попустительства, и вот эта политика не вмешательства, избранная мэром три года назад, она ни к чему хорошему не могла привести», – подытожил он.


Теги статьи: Кучеренко АлексейТрубопроводВзрывЖКХ

Дата и время 29 мая 2017 г., 23:59     Просмотры Просмотров: 1479
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066024