АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 5°C
Днепр: 8°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 3°C
Львов: 4°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Экс-боевика «ДНР» уволили из армии США

Экс-боевика «ДНР» уволили из армии США
Экс-боевика «ДНР» уволили из армии США

Из рядов военнослужащих США был уволен 29-летний новобранец Гийом Кувелье, который в 2014-2015 году сражался вместе с пророссийскими боевиками на востоке Украины, а также участвовал в крайне правой европейской политике.

О том, что в 2014 году Кувелье помог создать антизападную боевую группу на востоке Украины, потом работал с французскими ультранационалистами, а после ухода из Украины в 2015 году и борьбы с курдской пешмергой в Ираке отправился на базовую подготовку армии США, первой сообщила The Washington Post.

Согласно данным армии США, еще на прошлой неделе Кувелье — двойной гражданин Франции и США — служил пехотинцем в штате Гавайи.

«Увольнение Кувелье не был ни почетным, ни бесчестным», — сообщила в электронном письме пресс-секретарь армии США подполковник Дженнифер Джонсон.

Она не объяснила, за что был уволен Кувелье, напомнив о защите в соответствии с Законом о конфиденциальности, однако отметила, что солдаты-новобранцы на протяжении 180 дней непрерывной активной работы обычно увольняются из-за несоответствия характеру службы.

Прошлое Кувелье, поддерживающего крайне правые взгляды, и его роль в вооруженной пророссийской группе открыто зафиксированы в социальных сетях и в онлайн-документальном фильме. Вопрос о том, как с таким прошлым он был завербован, проверяли ли его вообще, остается открытым – комментировать это отказались и пресс-секретарь командования армии США по рекрутингу Келли Блэнд, и сам Кувелье.

В армии США в исключительных случаях разрешают служить людям с «темным» прошлым, однако в случаях с выявлением групповой или экстремистской деятельности это невозможно.

Кувелье пытался доказать, что он изменился.

«Армия — это мой единственный шанс двигаться дальше и исправить свое прошлое, — заявил Кувелье в электронном письме. — Я понял, что мне настолько нравится эта страна, ее образ жизни и ее конституция, что я готов защищать ее».

Давая интервью The Washington Post, он попросил поменять имя и фотографию и заявил: «Публикуя рассказ обо мне, вы ставите под угрозу мою карьеру и оказываете отличную услугу любому, кто пытается внести смуту в ряды армии. Моим бывшим русским товарищам это понравилось бы».

Будучи гражданином США, боевик «ДНР» Кувелье может попасть под федеральное обвинение, поскольку так называемая «республика» попала под санкции правительства США.


Теги статьи: ДНРГийом КувельеУвольнениеСША

Дата и время 30 мая 2017 г., 09:16     Просмотры Просмотров: 845
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.088126