АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Найем предложил внести изменения в ПДД. Разрешить “чуть” выпивать за рулем

Найем предложил внести изменения в ПДД. Разрешить “чуть” выпивать за рулем
Найем предложил внести изменения в ПДД. Разрешить “чуть” выпивать за рулем

Продолжаем бороться с пьянством на дорогах. Я хочу, чтобы вы внимательно отнеслись к этим идеям. Мы не просто про «поговорить», эти предложения в том или ином виде будут отображены в законах. Поэтому буду очень благодарен за все отзывы экспертов и водителей.

Наша команда LEAD office принимает участие в национальной Кампанія “За безпечні дороги”. Идем несколькими путями – публичным дискуссиями, изменением законодательства и координацией инициатив с Національна поліція України. На на днях в Верховной раде состоялось большое обсуждение этого вопроса, во время которого были озвучены следующие предложения:

1. Ввести градацию санкций в зависимости от степени опьянения, чтобы человек с содержанием алкоголя в крови 0,2 промилле не нес такое же наказание, как человек с 2,50 промилле. Возможно, за содержание алкоголя между 0,2 и 0,49 промилле должен быть предусмотрен только штраф без лишения права управления.

2. Альтернативное предложение: поднять порог допустимого содержания алкоголя до 0,5 промилле, оставив уровень 0,2 промилле как порог для молодых водителей (с опытом вождения меньше определенного количества лет или до достижения определенного возраста) и для водителей коммерческого транспорта (общественный транспорт, такси, грузовые автомобили).

3. Дать полиции право на случайные проверки содержания алкоголя в крови (т.н. Random Breath Checks), по принципу «Когда угодно и где угодно» («Anytime, Anywhere»). При этом поощрять полицию делать большое количество таких случайных проверок. При этом важно (!) предусмотреть адекватное право полиции при таком инспектировании не злоупотреблять своим правом и проверять документы водителя, если тест не дал положительного результата.

4. Наконец-то урегулировать вопрос внедрения т.н. «пунктов трезвости», на которых бы проверяясь все (!) водители в потоке автомобилей. Такие пункты, по примеру стран ЕС, должны выставляться в определенные дни и время, например в вечернее время в пятницу и субботу, и их работа должна освещаться в СМИ. Это превентивная мера, которая должна останавливать водителей от желания садиться за руль в нетрезвом состоянии, потому что «все равно не поймают».

5. Проводить образовательные, рекламные и медийные кампании по влиянию на поведение водителей, которые бы пропагандировали недопустимость вождения после употребления алкоголя и популяризировали желаемые модели поведения. Например, драйверы на вызов или «designated driver» – когда среди отдыхающих в компании выбирается один водитель, который воздерживается от употребление алкоголя и развозит своих друзей домой. Такие кампании уже давно проводятся в Бельгии, Голландии, Франции и Люксембурге.

6. Внедрить практику передачи информация о нарушениях ПДД страховым компаниям, что существенно увеличит стоимость страхового платежа для нарушителей.

 


Теги статьи: ДорогиДорогаПДДНайем Мустафа

Дата и время 30 мая 2017 г., 10:10     Просмотры Просмотров: 899
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Новый закон: С дорог уберут «места концентрации ДТП»
Аваков заявил, что после принятия Радой закона о видеофиксации правонарушений на дорогах в Украине установят 4 тыс. камер
Обшукана СБУ фірма Лабазюка підлатає дороги на окрузі нардепа за 4 мільйони

Аваков объяснил, как снизить смертность на дорогах
Платные дороги: во сколько обойдется проезд украинцам
В центре Киева кардинально изменят схемы движения авто и трамваев

Заморское диво: кому и как в СССР удавалось ездить на иномарке
Построят ли в Украине мосты для животных?
Нардепи закликали Президента втрутитися в ситуацію з Сінним ринком

Изменения в ПДД: чего не предусмотрели в новых правилах
Прощай, асфальт: «Укравтодор» анонсировал замену дорожного покрытия
Мустафа Найєм: Сейчас важно защитить свидетелей – сотрудников НАЗК, выступивших с публичными обвинениями

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057925