АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Высший хозяйственный суд окончательно подтвердил права новых собственников помещения ФК «Софийский»

Высший хозяйственный суд окончательно подтвердил права новых собственников помещения ФК «Софийский»
Высший хозяйственный суд окончательно подтвердил права новых собственников помещения ФК «Софийский»

Высший хозяйственный суд Украины своим решением подтвердил права компании «БФ Групп» на владение помещением в центре столицы, где ранее располагался фитнесс-клуб «Софийский». Такой вывод был утвержден на заседании суда 29 мая, сообщает РБК Украина.

Основанием для данного решения стала доказанная в суде фиктивность договоров аренды и субаренды бывших владельцев клуба.

Недвижимость, расположенная в Киеве в переулке Рыльского-5, стала причиной судебных споров между бывшими собственниками и компанией «БФ Групп», которая приобрела ее с соблюдением всех норм законодательства в декабре 2016 года. В течение пяти месяцев представители компании не могли попасть в помещение из-за сопротивления бывших собственников.

По словам директора «БФ Групп» Юрия Грищенко, бывшая владелица Ирина Рябченко и члены ее семьи вымогали «компенсацию» за доступ к помещению. При этом право собственности они утратили задолго до того, поскольку взяли кредит $15 млн под залог этой недвижимости в Swedbank, но вернули только $230 тис.

«Утратив право собственности на помещение в результате невыплаты взятых кредитов перед третьими лицами, Ирина Рябченко также препятствовала Исполнительной службе, наложившей арест на имущество в обеспечение долгов по оплате судебного сбора», - говорится в сообщении.

Компания «БФ Групп» официально взяла на себя обязательства сохранения имущества клуба до снятия ареста и предлагает всем сотрудникам фитнесс-клуба «Софийский» «погасить задолженности по зарплате, сформированной бывшими псевдоарендаторами помещений».

Кроме того, «БФ Групп» принесла извинения всем клиентам фитнесс-клуба, которым бывшие собственники выдавали абонементы даже после того, как утратили право на пользование помещениями. «Компания предлагает клиентам фитнесс-клуба компенсировать потери и гарантирует свое содействие для подачи коллективных исков за причиненные убытки из-за недобросовестных действий руководства фитнесс-клуба «Софийский», - заявили в «БФ Групп».


Теги статьи: Грищенко ЮрийРябченко ИринаФитнес-клуб СофийскийБФ-ГрупСуд

Дата и время 30 мая 2017 г., 11:19     Просмотры Просмотров: 673
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059035