АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Ярему подсиживает мажор Юлдашев

Ярему подсиживает мажор Юлдашев
Ярему подсиживает мажор Юлдашев

То, что Виталий Ярема долго не усидит на своем посту, очевидно. Вопрос в том, кто его заменит?По имеющимся данным, при поддержке всемогущего Сергея Левочкина, будущий Генеральный Прокурор Украины Сергей Юлдашев семимильными шагами приближается к достижению заветной цели.

А чем ни идеальный Генпрокурор?В самопиаре знает толк не хуже Ляшка.

Целеустремлен. Имеет много славных родственников.Неравнодушен к чужому бизнесу, особенно агро-холдингам. Понятен и прогнозируем. Никакого пиетета к Майдану не испытывает. Несмотря на молодость, уже достаточно скомпрометирован, т.е. потенциально контролируем. Одним словом, не иначе как второй Виктор Павлович Пшонка, только в новом корпусе, с новым интерфейсом и большей производительностью.

Люстрация - не помеха, должность то избираемая. Кто же запретит высшему представительскому органу назначить столь достойного человека на этот ответственный пост в такое не простое для страны время?

Ключевой вопрос, какие профессиональные обязательства возьмет на себя С.Юлдашев в генпрокурорском качестве. Кое-что можно спрогнозировать уже сегодня.

Во-первых, близость к Левочкину и укомплектованность команды Юлдашева экс-сотрудниками прокуратуры Днепропетровской области, позволяет с большой долей вероятности говорить о том, что новый генпрокурор будет пить кровь Игорю Коломойскому и как минимум не даст в обиду Дмитрия Фирташа.  

Во-вторых, учитывая специфическое отношение Юлдашева к Еромайдану, гражданским активистам и добровольцам АТО, наверняка новый генпрокурор будет более решителен в борьбе со всевозможными майданутыми радикалами.

В-третьих, люстрированная и лишенная функций общего надзора, в условиях переходного периода связанного с комплексной реформой системы правоохранительных органов, ГПУ должна будет решить сверхсложную и жизненноважную задачу. Новая генерация прокурорских руководителей, наполовину состоящая из детей высокопоставленных чиновников времен Кучмы-Ющенко-Януковича, должна будет сохранить за собой традиционные прокурорские прерогативы в экономике (крышевание конвертационных центров, рейдерство, контрабанда и пр.) и не растерять аппаратный вес. Здесь все будет зависеть от личности руководителя и его способности исполнять деликатные поручения бенефициариев режима.

В целом, благодаря уму и творческому гению Сергея Левочкина, в Украине сегодня формируется уникальная когорта руководителей в политической, экономической, правоохранительной сферах. Они подчиняются воле человека, который полностью в тени и формально вообще ни к чему не имеет никакого отношения. Их биографии настолько темны и запутанны, что публичному имиджу доверять точно не стоит. У каждого из них случались в жизни переходы в противоположный лагерь, но где они окажутся послезавтра, не спрогнозирует никто.

Станет ли Украина от этого лучше?...

ОРД2


Теги статьи: Юлдашев Сергій ОлексійовичЮлдашевЯрема

Дата и время 23 октября 2014 г., 14:32     Просмотры Просмотров: 2344
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Колишній Генпрокурор не розуміє, чому В.Януковича допитуватимуть як свідка
Ярема заявил, что в 2014-2015 гг. расследование преступлений против Евромайдана велось на надлежащем уровне
Брат Яреми приватизував через суди 62 гектари на Київщині

Чиновников эпохи Януковича отправляют под арест по принципу "ромашки"
Наследник Прыща. Штрихи к портрету без пяти минут главы Николаевской ОГА
У Злочевского начали отходить газы

Ярема: Деканоидзе хвастается, что уволила 80% сотрудников милиции. А что дальше?
«С ними не справиться»: Тука поведал, что сказал перед смертью Юлдашев о «Торнадо»
"С ними не справиться": Тука поведал, что сказал перед смертью Юлдашев о "Торнадо"

Махницкий, Ярема и Шокин вне подозрений: у Луценко нет вопросов к постмайданным руководителям ГПУ
ГПУ: дел против Махницкого, Ярему и Шокина никто не заводил
Виталий Ярема: Преступность выросла в десятки раз, а осужденных стало на 30% меньше

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 мая 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте