АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -1°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -7°C
Сумы: 0°C
Львов: -4°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

Плотницкий приказал распилить на металл уникальные экспонаты музея авиации

Плотницкий приказал распилить на металл уникальные экспонаты музея авиации
Плотницкий приказал распилить на металл уникальные экспонаты музея авиации

В "ЛНР" приняли решение расправиться с коллекцией старых самолетов. Часть из них пустят под нож, другие раздарят российским кураторам.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об ужасном конце замечательного музея авиации под открытым небом написал в "Живом журнале" луганский блогер petr195912. Как и всех луганчан, его тревожит судьба родной земли, душа болит за музей, который составлял гордость области. Но поделать, к сожалению, уже ничего нельзя. Судьба экспонатов уже решилась "на самых верхах".

Блогер вкратце повествует историю музея, которая берет свое начало в 90-х годах. Тогдашний директор Луганского авиационно-ремонтного завода А. И. Мостовой по крупицам собирал экспонаты, спасая их в лихие 90-е от печальной участи быть распиленными и проданными как металлолом. И ему удалось собрать уникальную коллекцию чудес авиастроения разных эпох: "Лично ездил по частям и аэродромам и спасал самолеты от пилы болгарки.

Он упрашивал, аргументировал, обменивал самолеты и свозил их на завод. Команда под его руководством собрала более 60 экспонатов!" – пишет луганчанин.

Новой "республиканской" власти ни авиастроение, ни тем более музей оказались не нужны. Вначале уволили старого директора Мостового, он подвергся репрессиям со стороны "ополчения" и был вынужден уехать из родного города.

На его место поставили некоего Станислава Тамилова, бывшего подчиненного опального директора, еще до войны уволенного за махинации и хищения.

Он-то и предложил Плотницкому избавиться от музея, разграбление которого принесет немалые барыши. Да и сам завод под руководством Тамилова начал плавно превращаться в металлоплощадку. Одно время у московских кураторов "ЛНР" была идея завести в "республике" боевую авиацию.

Из России хотели поставлять самолеты и комплектующие, выдавая их за детище Луганского авиационно-ремонтного завода, за восстановленные и подготовленные к полетам экспонаты музея.

Этот сценарий серьезно рассматривался, в эфире российских каналов даже вышел сюжет на эту тему, который должен был создать информационную основу для этого проекта. Но от идеи впоследствии отказались, а заводу вместе с музеем подписали смертный приговор. 


Теги статьи: МузейПлотницкий ИгорьМародерствоЛНР

Дата и время 01 июня 2017 г., 10:03     Просмотры Просмотров: 1351
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.598465