АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Обнародован диагноз Насирова, из-за которого он собирался в США

Обнародован диагноз Насирова, из-за которого он собирался в США
Обнародован диагноз Насирова, из-за которого он собирался в США

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров просил детективов НАБУ предоставить ему возможность выехать в США для прохождения лечения папилярного рака щитовидной железы по протоколу «АТА» (рекомендованный курс лечения/наблюдения 5 лет).

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом говорится в поданном в НАБУ прошении Насирова и заключении судебного медицинской экспертизы относительно состояния его здоровья.

Как отмечается, пройти лечение в США ему рекомендовали в Национальном институте изучения диабета, болезней пищеварительной системы и почек (г. Бетесда, штат Мериленд) на период с 11 по 30 июня 2017 г.

В частности Роман Насиров просил детектива первого отдела детективов первого подразделения детективов Главного подразделения детективов НАБУ Клименко приостановить криминальное производство, по которому отстраненному главе ГФС объявлено подозрение, разрешить ему выезд на лечение в период с 11 по 30 июня 2017 года в отделение клинической эндокринологии Национального института изучения диабета, болезней пищеварительной системы и почек (г. Бетесда, штат Мериленд), выдать ему загранпаспорт, временно снять с него электронный браслет и обеспечить беспрепятственный выезд с территории Украины.

К прошению Насиров приложил среди прочего заключение судебно-медицинской экспертизы состояния его здоровья. В заключении говорится, что клиническими врачами у Насирова было установлено протекание следующих заболеваний:

- сердечно-сосудистой системы: ишемическая болезнь сердца (нестабильная стенокардия (02.03.2017) винцевых артерий; гипертоническая болезнь 3 стадии, кризисное протекание; осложненный гипертонический криз (02.03.2017) группа риска 4; Ав блокада 1 степени; сердечная недостаточность 1 степени;

- кишечно-желудочного тракта: эрозивная гастропатия; эрозивный булбит; гастроэзофагальная рефлоксная болезнь (ГЭРХ); рефлюкс-эзофагит стадия А; эрозивный гастрит; неалкогольный этеатогепатит (с минимальной активностью, этанатоз печени, фиброз печени);

- болезни почек: хроническая болезнь почек 1 степени; моче-каменная болезнь (состояние после литотрипсии 2015);

- болезни эндокринной системы: диффузно-узловой (правосторонний) зоб щитовидной железы 2 степени сутареидная форма; гипогонадизм;

- рак (папилярный) щитовидной железы (Т1а, Нх, Мх: подозрение на Мте в лимфотическом узле 3 яремного колектра справа).

Именно для послеоперацинного лечения рака Насиров и просит разрешить ему выезд за границу, так как лечение по рекомендованному ему протоколу «АТА» в Украине не возможно. 

 
 
 
 
 

Теги статьи: ГФСЛечениеНАБУНасиров Роман

Дата и время 01 июня 2017 г., 12:29     Просмотры Просмотров: 1995
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.093127