АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Бочкала: В ближайшее время на Донбассе вряд ли что-то изменится

Бочкала: В ближайшее время на Донбассе вряд ли что-то изменится
Бочкала: В ближайшее время на Донбассе вряд ли что-то изменится

Очередное перемирие приведет только к очередному обострению. По предыдущему опыту как только объявляют перемирие – жди войны.

Видимо, в ближайшее время нас ожидают какие-то политические процессы. А для этого нужно мобилизовать внимание общественности на Донбассе. В эти перемирия уже давно никто не верит ни на Востоке Украины, ни нигде вообще. Думаю, что опять будут какие-то теракты, массированные обстрелы и подобное.

И вообще, вряд ли на Донбассе что-то может измениться глобально на протяжении ближайшего года. Разве что если начнутся какие-то серьезные политические тектонические процессы. Все чаще звучит речь о том, что могут быть какие-то досрочные выборы, в результате каких-то политических процессов могут быть принять какие-то политические решения. Но это пока туманная перспектива и если исходить из ситуации, которая есть на данный момент, то о каких-то кардинальных изменениях говорить не приходится.

Вот я переписываюсь с жителями оккупированных территорий и при всем их желании вернуться в Украину, под контроль украинских властей, они сами уже все чаще упаднически пишут, что шансы тают. Они все меньше верят в это, находясь на Донбассе. Хотя эти люди патриоты, но по обе стороны уже происходит некое окостенение и разграничение. И этот процесс, к сожалению, неминуем. Такое мы наблюдали в других странах с замороженными конфликтами. А украинский конфликт он уже такой. Хоть мы и боимся этого термина, но по большему счету он уже такой.

Давайте вспомним Нагорный Карабах, где стороны до сих пор мирятся, тоже кстати, в рамках Минского процесса. И сколько уже лет пройшло? 20? 25?

У нас тоже, если не произойдут некие кардинальные действия, будет и сотое перемирье, и двухсотое и трехсотое. Если мы хотим вернуть территорию, то за нее нужно воевать и бороться. Другого пути не дано.

Роман БОЧКАЛА


Теги статьи: война АТОАТОДонбассБочкала Роман

Дата и время 01 июня 2017 г., 13:47     Просмотры Просмотров: 958
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.215209