АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 20°C
Днепр: 21°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 19°C
Львов: 16°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Дело на 230 миллионов: арестованы счета «Укргаздобычи»

Дело на 230 миллионов: арестованы счета «Укргаздобычи»
Дело на 230 миллионов: арестованы счета «Укргаздобычи»

Государственная исполнительная служба Министерства юстиции арестовала все счета ПАО "Укргаздобыча", сообщает пресс-служба компании.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

"Укргаздобыча заявляет о попытке ООО "Арабский энергетический альянс" завладеть средствами компании в размере 231,6 млн грн, что уже привело к аресту всех счетов компании и может повредить производственной деятельности крупнейшего газодобывающего предприятия Украины", - сказано сообщение.

Уточняется, что исполнительная служба выдала постановление об аресте счетов "Укргаздобычи" от 30 мая 2017 г на основании приказа хозяйственного суда Киева от 24 мая. "Укргаздобыча" сообщает, что это решение суда уже обжаловано в Киевском апелляционном хозяйственном суде.

Отмечается, что "Укргаздобыча" и "Арабский энергетический альянс" заключили договор о совместной деятельности в 2004 г., но в 2014 г. он утратил силу.

"Уже неоднократно предпринимались попытки завладеть объемами природного газа, газового конденсата и нефти, которые были добыты в рамках договора о совместной деятельности, участником которой является "Укргаздобыча" и которые арестованы в рамках одного из уголовных производств. Но в мае 2017 г.

"Арабский энергетический альянс" обратился в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения решения хозяйственного суда Киева от 23 января 2013 г.

"Арабский энергетический альянс" фактически просит принять новое решение по делу, что противоречит нормам действующего законодательства Украины", - заявили в "Укргаздобыче".

В компании отметили, что доказательства Укргаздобычи относительно необоснованности как самого заявления, так и расчетов стоимости углеводородов, а именно - 231,6 млн грн, которые требует "Арабский энергетический альянс", не были приняты во внимание хозяйственным судом Киева. "Укргаздобыча" требует снять арест со счетов компании.


Теги статьи: ООО Арабский энергетический альянсМинюстАрест счетовУкргаздобыча

Дата и время 01 июня 2017 г., 14:05     Просмотры Просмотров: 1435
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056289