АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Братва рвется к власти: топ 5 людей с криминальным прошлым в Верховной Раде

Братва рвется к власти: топ 5 людей с криминальным прошлым в Верховной Раде
Братва рвется к власти: топ 5 людей с криминальным прошлым в Верховной Раде

«Паханы» сбежали – братва адаптируется. Не смотря на бегство ближайшего окружения экс-президента Украины Виктора Януковича, которое славилось своими тесными связями с криминальным миром, криминалитет продолжает баллотироваться в парламент.

Еще в 2011 году, известный политический деятель Геннадий Москаль, заявил, что все бывшие криминальные авторитеты являются его коллегами по месту работы. Правда, назвать их фамилии Геннадий Геннадиевич отказался. 2014 не стал исключением по количеству людей, которые захотели поменять пистолет на депутатский портфель. ОРД предлагает вашему вниманию пятерку самых авторитетных представителей криминального мира, которые выдвинули свои кандидатуры на внеочередных выборах в Верховную Раду.

1.Владимир Дидух

Партия: «Громадянський рух України»

Связь с криминальным миром: в узких кругах известен как «Вова Морда». В 90-е Морда собирал дань с бизнесменов, его группировка была причастна к организации ряда убийств во Львове и других регионах Украины. На всю страну он прославился в 2005 году, когда тогдашний президент Ющенко на коллегии МВД разгневанно поинтересовался: «Что это за Морда такая, от которого во Львове все плачут? Это конкретная кликуха одного из мордоворотов. Сколько вам дивизий дать, чтобы этой Морды не было?»

2.Николай Даневич

Партия: «Народный Фронт»

Связь с криминальным миром: был «бригадиром» у широкоизвестного в узких кругах авторитета «Стаса». Местные жители в районе метро «Дворца Украина» уверяли в том, что эта группа в те времена «крышевала» Владимирский рынок.

3.Вячеслав Константиновский

Партия: «Народный Фронт»

Связь с криминальным миром: со своим братом Александром, Вячеслав обеспечивал безопасность коммерческой структуры «Киев-Донбасс» и банка «Надра». Известны в преступной среде как «Братья Карамазовы», тесно связанные с российской преступной группировкой «Солнцевская» (г. Москва). Выросли братья на Сырце, учились в средней школе №24, тусовались вместе с дворовыми авторитетами по прозвищам «Кирпич» и «Малепа», занимались классической борьбой.

 4/5.Виталий Чудновский, Олег Дмитренко

Партия: «Блок Петра Порошенко»

Связь с криминальным миром: представителям президентской партии криминалитет также не чужд. Виталий Чудновский – «бригадир» ОПГ «Рыбки» (Виктор Рыбалко). Наибольшую известность Виталию Чудновскому принесло его участие в скандале между учредителями компании «Фосктрот», одного из ведущих трейдеров бытовой техники в Украине. В свое время компании «Фокстрот» обеспечивал защиту криминальный авторитет Виктор Рыбалко («Рыбка»). Представителем влиятельного в криминальных кругах «Рыбки» в «Фокстроте» был Виталий Чудновский. А Олег Дмитренко в 2007 году отбирал землю у  ООО «Сокиринское» Александра Хлебова. Тогда  Дмитренко  подделывал документы, чтобы завладеть чужой землей. Известны и факты махинаций  Дмитренко с банковскими кредитами.

Безусловно, все эти люди официально невиновны и с юридической точки зрения никто не имеет права кинуть камень в их огород, но, по факту, отстаивал ли Майдан ценности криминального мира? Хотели ли протестующие видеть в кресле народного депутата человека, который в лихие 90-ые размахивал оружием, отбирая или «крышуя» чужую собственность? Несмотря на партийную принадлежность, предвыборную программу и другие заслуги, каждый избиратель обязан тщательно изучать биографию кандидатов, ведь на смену «уголовникам» из «Партии Регионов», могут придти другие беспринципные люди. Тогда шанс на «жизнь по-новому» будет утерян навсегда…

ОРД


Теги статьи: Дмитренко ОлегЧудновский ВиталийКонстантиновский ВячеславДаневич НиколайДидух ВладимирВыборы

Дата и время 23 октября 2014 г., 15:58     Просмотры Просмотров: 27526
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Яценюк сделал заявление касательно выборов президента
Арестович: Порошенко победит на выборах в 2019 году, этому есть всего одно объяснение
Зеленский уверенно выиграет президентские выборы в Украине — свежий опрос

Политолог перечислил политические последствия введения военного положения
Идет в президенты? Популярный украинский певец сделал неоднозначный намек
Полковник Гриценко нашел себе начальника штаба

Гриценко предложил Садовому и Вакарчуку создать единую политическую платформу
Крепкие объятия Кремля не дают для Армении оптимистических прогнозов – политолог
Одно из первых моих действий на посту президента - подам законопроект о процедуре импичмента, - Гриценко

«Герой» секс-скандала политтехнолог Петров заявил, что идет в президенты
«У нас Кошевой будет премьер-министром»: у Тимошенко высказались о президенстве Зеленского
Источник объяснил, на что будет делать ставку Тимошенко перед выборами

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.084526