АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -8°C
Днепр: -11°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -5°C
Львов: 0°C
Ужгород: -1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 1°C

Боевики бьют из запрещенного вооружения

Боевики бьют из запрещенного вооружения
Боевики бьют из запрещенного вооружения

Боевики с полуночи 9 раз нарушили режим тишины, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Незаконные вооруженные формирования с начала суток 9 раз нарушили режим тишины в зоне проведения антитеррористической операции, потерь среди украинских военных нет, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Несмотря на достигнутые ранее договоренности о соблюдении в течение сегодняшнего дня, 1 июня, "режима тишины", пророссийские НВФ все же не прекратили применять оружие против подразделений сил АТО. С начала суток боевики 9 раз открывали огонь по оборонным укреплениям украинских защитников. В частности, один раз били и с запрещенного Минскими соглашениями вооружения. (…) По состоянию на данный момент, с начала суток, потерь среди украинских воинов не было", - говорится в сообщении пресс-центра на странице в Фейсбуке.

На Приморском (Мариупольском) направлении зафиксировано больше всего нарушений боевиками условий неприменения оружия. Так, около двух часов ночи военных ВСУ в районе Павлополя обстрелял вражеский снайпер. В течение дня снайперы противника также вели огонь в районе Водяного и Марьинки. А опорные пункты вблизи Чермалыка противник дважды обстрелял из минометов, в том числе из запрещенных Минскими договоренностями калибра 120 мм. Кроме того, у Широкино НВФ еще до рассвета открывали огонь из станкового противотанкового гранатомета.

На Донецком направлении в течение дня было тихо.

На Луганском – боевики трижды обстреливали оборонительные укрепления ВСУ неподалеку от Малинового из гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия.

Накануне были достигнуты договоренности о введении режима прекращения огня с 00.00 1 июня.

"31 мая руководство ВС Украины отдало распоряжение командирам всех уровней о запрете использования всех видов вооружения и боеприпасов в период с 00.00 часов 01.06.2107 до 00.00 часов 02.06.2017", - говорится в сообщении Украинской стороны Совместного центра контроля и координации (СЦКК), обнародованном на странице пресс-центра штаба АТО в Фейсбуке.


Теги статьи: ДонбасАТОТерористыСепаратисты

Дата и время 01 июня 2017 г., 18:37     Просмотры Просмотров: 1058
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.748922