АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -4°C
Днепр: -3°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -3°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Стрельба в Киеве: в полиции рассказали об основной версии покушения

Стрельба в Киеве: в полиции рассказали об основной версии покушения
Стрельба в Киеве: в полиции рассказали об основной версии покушения

Полиция открыла уголовное производство по факту покушения на убийство участников АТО, служивших в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву, основная версия нападения – их патриотическая позиция, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

"Правоохранители рассматривают как основную версию совершения преступления патриотическую позицию супругов (А.Осмаева и А.Окуевой – ред.). По факту покушения на убийство двух и более лиц начато уголовное производство по ст. 15 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины", – говорится в сообщении.

По предварительным данным полиции, нападавший мужчина, представившийся иностранным журналистом, загодя договорился с супругами о встрече. "Когда они сели в автомобиль, неизвестный достал из коробки пистолет Глок и выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Амина из своего пистолета Макарова сделала несколько выстрелов в стрелка", – подчеркивается в сообщении.

Оба мужчины доставлены в больницу. Им оказывают медицинскую помощь.

Как сообщил источник, у Осмаева огнестрельное ранение грудной клетки, у нападавшего – ранение двух предплечий, ноги и тазобедренного сустава.

На месте работают следственно-оперативные группы, которые устанавливают обстоятельства происшествия и собирают вещественные доказательства.

Как сообщалось, в четверг в Киеве произошло покушение на участников боевых действий, служивших в рядах батальона полиции "Киев-2", Осмаева и Окуеву.

"На Подоле в Киеве произошло дерзкое и коварное вражеское покушение на патриотов Украины, участников АТО, добровольцев, которые в 2014 году защищали на фронте страну в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву: нападающий под видом иностранного журналиста втерся в доверие, якобы хотел взять интервью, приблизился к ним, открыл огонь из пистолета, ранил Адама", – написал директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко на своей странице в соцсети Фейсбук.

"Его жена с целью самозащиты и отражения нападения открыла огонь и тяжело ранила киллера", – отметил он.

По словам Шевченко, сейчас и Осмаев, и киллер с тяжелыми огнестрельными ранениями в больнице.

Ранее в этот день отдел коммуникации полиции Киева сообщил, что двое мужчин получили огнестрельные ранения вследствие стрельбы, которая произошла в четверг днем на Подоле. По данным полиции, это произошло на ул. Кирилловской в 16:49.

В феврале 2012 года Осмаев был задержан в Одессе правоохранительными органами Украины по подозрению в совершении взрыва в одесской квартире. Следствие также подозревало, что он вместе с сообщником готовил покушение на президента России Владимира Путина.

В сентябре 2013 года в России был приговорен к 10 годам лишения свободы второй фигурант этого дела Илья Пьянзин, которого Украина экстрадировала в Россию.

Европейский суд по правам человека рекомендовал Украине не выдавать Осмаева России, после чего Украина решила приостановить процесс экстрадиции. 19 ноября 2014 года после более 2,5 лет заключения он был освобожден из-под стражи.

В феврале 2015 года Осмаев стал новым командиром батальона имени Джохара Дудаева после гибели Исы Мунаева.


Теги статьи: вооруженное нападениеНападениеКриминалУбийствоСтрельбаКиев

Дата и время 01 июня 2017 г., 20:39     Просмотры Просмотров: 1012
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.906366