АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -14°C
Харьков: -10°C
Днепр: -11°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -13°C
Сумы: -11°C
Львов: -5°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -7°C
Ровно: -7°C

Под санкции США угодили еще три российские компании

Под санкции США угодили еще три российские компании
Под санкции США угодили еще три российские компании

США расширили санкционный список, направленный против развития ядерной программы КНДР, внеся в него Независимую нефтегазовую компанию (ННК) Эдуарда Худайнатова, которого называют соратником главного исполнительного директора "Роснефти" Игоря Сечина.

Под санкции также попала "дочка" компании Худайнатова "ННК Приморнефтепродукт", говорится в сообщении на сайте Минфина.

Помимо ННК и ее "дочки" в список внесена зарегистрированной в Москве ООО "АРДИС-Подшипник". Ее обвиняют в связи с северокорейской торговой корпорацией "Тангун".

Санкционный список пополнил один гражданин России — Игорь Мичурин, его также обвиняют в связях с "Тангун". По данным сайта sbis.ru, Мичурин — генеральный директор ООО "АРДИС-Подшипник". В Минфине США утверждают, что Мичурин часто выступает в роли бизнес-партнера представителей "Тангун" в Москве.

Россиянин и компании внесены в так называемый список SDN: их активы при прохождении через американские банки должны быть заблокированы, американским гражданам и компаниям запрещено вести с ними дела.

Против корейской "Тангун" введены санкции Совета Безопасности ООН. Компания была включена в санкционный перечень 16 июля 2009 года как одно из юридических лиц, которые "являются участниками или обеспечивают поддержку, в том числе иными незаконными путями, программ КНДР, связанных с ядерным оружием, другими видами оружия массового уничтожения и баллистическими ракетами".

ННК Худайнатова попала под американские санкции за поставки нефти в КНДР, говорится в поясняющем сообщении Минфина: "ННК является российской компанией, которая заключила контракт на поставку нефти в Северную Корею и, как сообщается, отгрузила в Северную Корею нефтепродуктов на млн". Американское финансовое ведомство также заподозрило ННК в "вовлечении в обход санкций против Северной Кореи".

Эдуард Худайнатов возглавлял "Роснефть" в 2010–2012 годах, уступив этот пост Игорю Сечину. Он также некоторое время проработал первым вице-президентом компании. Худайнатов считается соратником Сечина.


Теги статьи: РоснефтьСечин ИгорьСШАСанкцииМичурин Игорь

Дата и время 01 июня 2017 г., 21:05     Просмотры Просмотров: 1044
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.451564