АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -12°C
Харьков: -8°C
Днепр: -10°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -9°C
Львов: -5°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -6°C
Ровно: -6°C

США выходят из Парижских климатических соглашений. Зачем это Трампу?

США выходят из Парижских климатических соглашений. Зачем это Трампу?
США выходят из Парижских климатических соглашений. Зачем это Трампу?

Трамп объявил, что США уходят из парижских соглашений по сокращению вредных выбросов в атмосферу. Он выступал так, будто только эти соглашения и тормозят американскую экономику.

Мол, уйдем и будем процветать. Будем, мол, добывать «чистый» уголь, которого не существует в природе. В общем сыпал фантастическим цифрами, которые свидетельствовали, что из-за парижских соглашений Америка «все еще не велика».

Затем выступил его секретарь агентства по защите природы. Скорее по ее разрушению. Зовут его Пруит. Он сыпал такими эпитетами Трампа, что вам там какой то Гейдар Алиев, который в пристуствии Брежнева величал его гением, вождем всего мира угнетенных и лучшим другом азербайдаженцев.

«У нас, Леонид Иванович, в каждом доме праздник по поводу вашего посещения». Видите, помню до сих пор. А этот Пруит сыпал и сыпал лизоблюдствами Трампа так, что рыжий шарлатан от счастья закрыл глаза и вытягивался во весь рост. И широко улыбался. Мол, не зря же я этого прохвоста назначил.

Оба говорили, что они работают во благо американцев. Врут, даже не моргают. Согласно опросу многих компаний по изучению общественного мнения, около 70 процентов американцев поддерживают парижские соглашения.

Они ведь на собственном опыте знают последствия вредных выбросов. Сплошная череда катастрофических ураганов и наводнений - все у них перед глазами.

Если что то не предпринять кардинально, как это предусмотрено в парижских соглашениях, то к концу века многие регионы на юге Америки могут остаться под водой из-за подъема уровня океанов и морей, которые будут сопровождать всеобщее потепление и таяние арктического льдяного покрова. Ладно, Трампу не дано понять это. А что по поводу лидеров республиканских партий, почему они молчат?

Ведь они не такие же остолопы как Трамп.

Vil MIRZAYANOV 

В вопросах экологии и защиты окружающей среды я полнейший дилетант. Я не знаю насколько влияют все эти вредные производства на климат. Были исследования ученых, которые доказали, что да, существует потепление климата. Я не хочу ничего доказывать. Ни утверждать, ни отрицать. Но есть вещи, которые понятны любому и я хочу поговорить о них.


Всеми своими экономическими успехами США обязаны своим прорывам в технологии и внедрением их первыми в жизнь. Примеров очень много, самые последние , это компьютеры, интернет, мобильные телефоны, айпэды и все, что связано с этим и многие другое.

В последние годы получило развитие новое направление в энергетике, "green energy." И здесь Америка была в числе лидеров.

Это использование солнечной энергии. Автомобили, электричество, солнечные батареи на крыше и т. д. В нескольких кварталах от меня два года тому назад построили новую школу, ее крыша состоит из солнечных батарей и она полностью обеспечивает себя солнечной энергией. Абсолютно все электричество в школе от солнечных батарей. А энергии потребляется очень много. Отопление зимой, кондиционеры весной и осенью и абсолютно все в школе, что работает на электричестве.

Америка всегда была лидирующей страной в создании новых технологий. И вот вчера Трамп объявил о том, что он собирается выйти из парижского соглашения по контролю за изменением климата, в котором принимают участие 195 стран, и присоединиться к двум наиболее развитым странам мира - Сирии и Никарагуа.

Другими словами, США сами покидают место лидера в мировой самой передовой технологии и возвращаются к расширению добычи угля. Наверняка, их место займёт какая-то другая страна. Скорее всего это будет Китай, но разве Трамп думает об этом?

Он был избран президентом страны главным образом благодаря маленьким штатам среднего запада, а им не до передовых технологий. А пока, многие бизнесмены выразили свой протест по этому поводу. Самый значительный протест Илона Маска.

Этот человек создал электро автомобиль Тесла, создал многоразовые космические корабли. У него такие планы, от которых кружится голова. Вчера он заявил, что если США выйдут из этого договора, то он покинет экономический совет Трампа, членом которого он является. А сегодня губернатор штата Нью Йорк заявил, что город Нью Йорк может пострадать от этого и он сделает все, чтобы выполнять требования договора.

Интересно, чего вообще добивается Трамп? Как внутри страны, так и за рубежом?

Будем продолжать следить за его твитами.

Alexander TUBMAN


Теги статьи: Парижское соглашение по климатуСШАТрамп Дональд

Дата и время 02 июня 2017 г., 13:14     Просмотры Просмотров: 992
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.41593