АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -10°C
Харьков: -11°C
Днепр: -10°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -11°C
Львов: -6°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -6°C
Ровно: -7°C

Богатейшие люди планеты недоплачивают 30% всех налогов - исследование

Богатейшие люди планеты недоплачивают 30% всех налогов - исследование
Богатейшие люди планеты недоплачивают 30% всех налогов - исследование

Миллионеры и миллиардеры уводят от налогов в 10 раз больше средств, чем все остальные

Трое экономистов Аннет Альштедтер (Норвежский университет наук о жизни), Нильс Йоханенсен (Университет Копенгагена) и Габриэль Зухман (Беркли, Университет Калифорнии и Национальное бюро экономических исследований) на основе данных «панамского досье» и утечки информации о клиентах Hongkong and Shanghai Banking Corporation (HSBC) в Швейцарии пришли к выводу, что наиболее богатые домохозяйства планеты в среднем платят на 30% меньше налогов, чем должны. Об этом говорится в докладе «Уклонение от налогов и неравенство», опубликованном в воскресенье, 28 мая, на персональном сайте Зухман.

К богатым ученые отнесли домохозяйства с чистыми активами более чем на $40 млн, к которым экономисты относят около 0,01% всего населения планеты.
 
Кроме указанных, были также изучены данные о благосостоянии граждан скандинавских стран, в частности Дании, Норвегии и Швеции, поскольку подобная информация раскрывается наиболее подробно. При этом, экономисты подчеркивают, что результат исследования Скандинавии можно спроецировать на весь мир, поскольку в некоторых странах есть семьи со значительно большим доходом.
 
Экономисты подсчитали, что миллионеры и миллиардеры уводят от налогов в 10 раз больше средств, чем все остальные: в среднем в Скандинавии недоплачивают лишь 3%.
 
По данным исследования, около 40% самых богатых людей Норвегии (0,1% домохозяйств) скрывали за рубежом примерно 50% активов.
 
Если рассматривать все группы населения, в странах Скандинавии люди хранят за рубежом лишь 2% активов, в среднем по миру эта доля составляет 4%.

Напомним, 18 мая самые богатые люди мира потеряли за один день $35 млрд. Как стало известно, по расчетам экономистов Института экономики и прогнозирования РАН Украины, за 26 лет независимости из нашей страны в офшоры были выведены 148 миллиардов долларов.


Теги статьи: ОлигархиМиллионерыНалог

Дата и время 02 июня 2017 г., 16:34     Просмотры Просмотров: 838
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073763