АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -9°C
Днепр: -7°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -9°C
Львов: -7°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -7°C
Ровно: -6°C

Окружение Гройсмана построит свалку возле Винницы за 65 млн грн

Окружение Гройсмана построит свалку возле Винницы за 65 млн грн
Окружение Гройсмана построит свалку возле Винницы за 65 млн грн

Подрядчик соревновался только с одним конкурентом и значительно завысил стоимость строительства комплекса.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

В Винницкой области в Жмеринском районе посреди леса появится комплекс по обезвреживанию бытовых отходов. Его построят подрядчики, которые раньше работали вместе с премьером Владимиром Гройсманом в тамошнем горсовете.

Результаты тендера опубликованы в системе Prozorro.

Как сообщается, победителем стала компания "Подольский строительный инжиниринг". Строительство комплекса обойдется в 64,7 миллионов гривен. Он расположится на территории бывшего военного городка.

В ноябре прошлого года проектирование без тендера заказали этой же фирме и потратили на проект 324 тысяч гривен.

Завершение строительства комплекса, который будет включать несколько зданий и обширную инфраструктуру, запланировано до конца 2021 года. Гарантийный срок его работы составит десять лет.

Подрядчик будет получать деньги на строительство в несколько траншей. На заработную плату отведено 7% от общей стоимости проекта, то есть 4,59 млн грн. Компания в результате ожидает получить 1,31 млн грн прибыли.

"Наші гроші" отмечают, что стоимость закупки строительных материалов завышена иногда в четыре раза. В частности, машино-час работы бульдозера будет стоить 299 гривен, а экскаватора с ковшом 0,5 куб. м - 260 гривен. Другие предприятия на аналогичную строительную технику тратили в среднем 206 и 188 гривен за машино-час.

Единственным конкурентом победителя тендера было винницкое ООО "Стена", однако, во время аукциона цены не снижали. В итоге предложение конкурента отклонили из-за несоответствия условиям тендера.

Согласно информации из открытого доступа, "Подольский строительный инжиниринг" принадлежит ООО "Водпроект" Ивана Ефремова. Директором компании является Вячеслав Подолян, но договор подписал предыдущий руководитель Сергей Бондарь.

"Водпроект" руководит Андрей Варварук, ранее известный как юрист компании "Винницкий муниципальный центр градостроительства и архитектуры" Винницкого горсовета.

Ранее он был в собственности Сергея Дуки и Натальи Кристенчук, которая в 2012 году основала ООО "Центр урбанистики" с Александром Рекутой - главным архитектором Винницы, директором департамента архитектуры, градостроительства и кадастра Винницкого горсовета. Впоследствии долю ее партнера переоформили на руководителя этой фирмы Сергея Пантелеева.

Ранее сообщалось, что тесть отстраненного главы ГФС Романа Насирова получил без тендера еще 40 млн на Почтовую площадь.


Теги статьи: СтроительствоПодольский строительный инжинирингГройсман ВладимирВинницкая областьТендерProZorrо

Дата и время 02 июня 2017 г., 17:11     Просмотры Просмотров: 1594
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073123