АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -11°C
Харьков: -11°C
Днепр: -10°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -12°C
Львов: -5°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -7°C
Ровно: -7°C

Сотрудники экономического управления СБУ не могут объяснить происхождение личных ВИП-авто

Сотрудники экономического управления СБУ не могут объяснить происхождение личных ВИП-авто
Сотрудники экономического управления СБУ не могут объяснить происхождение личных ВИП-авто

Сотрудники экономического управления СБУ пользуются личными ВИП-автомобилями и не объясняют происхождение денег за которые они куплены.

Журналисты программы "Схемы" несколько дней наблюдали за сотрудниками этого подразделения спецслужбы и смотрели на каких автомобилях они презжают на работу.

Главный офис управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопастности СБУ находится в Киеве на бульваре Шевченко.

За время наблюдения на месте, где паркуются сотрудники СБУ, были замечены мотоцикл Honda VFR за 20 тысяч доларов, BMW -за 60 тисяч доларів, Volkswagen Tоuareg - стоимостью около 50 тисяч доларов, автомобиль Acura - за $25 тисяч доларов, BMW GT - $40 тысяч и Toyota Land Cruiser цена которой около $70 тысяч. Все эти транспортные средства постоянно парковались возле помещения офиса СБУ, а люди, которые управляли ими, заходили в помещение управления. Попытки журналистов расспросить подробности происхождения транспорта или денег у самих водителей были безуспешными.

Журналисты программы "Схемы" заявили, что за час до выхода сюжета в эфир получили письмо от СБУ. В нем представители спецслужбы предостерегали журналистов от выхода программы в эфир и привели несколько стаей законов, которые якобы будут нарушены в случае публикации сюжета.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила "Украинской правде", что спецслужба не просила снять программу с эфира. Речь шла только о том, чтобы не показывать лиц сотрудников службы. Гитлянская сказала, что юристы СБУ проанализируют нарушения, которые могли допустить журналисты при расследовании.

Она также отметила, что подразделение, которое снимали журналисты, занимается защитой критической инфраструктуры страны (инфраструктура, разрушение которой может иметь влияние на национальную безопасность и оборону, природную среду, привести к значительным финансовым убыткам и человеческим жертвам).

"В программе были не все сотрудники - были и люди, которые не имеют отношения к Службе безопасности. Но, среди прочего, были и сотрудники, которые теперь, к сожалению, не смогут работать, поскольку их личные данные обнародованы", - сообщила пресс-секретарь.


Теги статьи: АвтопаркАвтоСБУ

Дата и время 02 июня 2017 г., 19:29     Просмотры Просмотров: 12103
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.100488