АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -5°C
Днепр: -3°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -7°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

The Daily Beast: скрытое выступление Путина раскололо Украину. Теперь его цель – ваши умы

The Daily Beast: скрытое выступление Путина раскололо Украину. Теперь его цель – ваши умы
The Daily Beast: скрытое выступление Путина раскололо Украину. Теперь его цель – ваши умы

Президент России Владимир Путин во время интервью в Санкт-Петербурге признал, что русские могли вмешаться в выборы в США в 2016 году. По его словам, это могли сделать «патриотически настроенные» русские (как и в случае с захватом и аннексией Крыма – ред.).

Об этом говорится в одной из статей Клинта Уоттса на сайте издания The Daily Beast.

Путин утверждает, что хакеры «похожи на художников», которые выбирают свои цели в зависимости от настроения, «когда просыпаются утром». Он добавил, что российские хакеры «борются против тех, кто плохо говорит о России».

«Этот ответ повторяет российскую модель – не упоминать участие России, «правдоподобно отрицая» ответственность Кремля. Неважно, на земле в Крыму, или в интернете, в социальных сетях, российская драматургия стремится маскировать открытые действия правительства как массовый национализм», — говорится в статье.

Автор отмечает, что как в кибер-хакерстве, так и в кибер-влиянии, использование Кремлем марионеток и агентов маскирует ответственность России, смешивает факты и вымысел и подрывает попытки Запада остановить продвижение российских активных мер.

«Физическое вторжение или цифровая революция, Кремль спутывает реальность, чтобы продвигать свое предпочтительное восприятие силы и широкой поддержки», — пишет Уоттс.

Ради своей цели «Кремль создал эквивалент «зеленых кибер-человечков», создающих аккаунты, и усиливают сообщения через автоматизированных ботов, предназначенных для создания эффекта масштабных дискуссий. Россия объединяет этих скрытых ботов и персонажей с настоящими людьми и средствами массовой информации, размещенными за пределами России, которые извергают и продвигают российскую пропаганду. Эти серые группы неопределенного происхождения создают виртуальное впечатление о массовом российском национализме в западных странах».

По мнению Уоттса, критически важными для создания кибер-драматургии и для поддержания Кремлем правдоподобного отрицания являются субъекты, выполняющие задания России.

«Кремль культивирует «полезных идиотов», которые невольно продвигают российские позиции и привлекают «попутчиков», единомышленников и сторонников Путина, среди иностранного населения для дальнейшего продвижения целей России и укрепления легитимности. Эти субъекты реального мира становятся инструментами пропаганды, которую продвигают кибер-солдаты России. Это ведет к росту сообществ поддержки среди населения», — пишет Уоттс.

Автор статьи считает, что с самого начала Кремль готовился к тому, что его поймают во время вмешательства, и подготовил ответ.

«Российская разведка предоставляет Путину «правдоподобное отрицание», создавая «зеленых кибер-человечков» по контракту или по принуждению, а не через отбор и обучение. В то время как наступательная способность АНБ в киберпространстве должна развиваться на всех уровнях, через поиск, обучение и поддержку главных киберталантов, которым доверяют США; российская военная разведка, ГРУ, ищет свои хакерские кадры в российских компаниях по кибербезопасности и в преступном подполье. Вместо того, чтобы одеть их в военную форму, Кремль держит этих хакеров и кибер-экспертов в гражданском мире. Контрактные агенты и преступники еще на шаг отдаляют доказательства причастности Кремля. Неудивительно, что администрация Обамы 29 декабря прошлого года ввела санкции в отношении российской компании «Zor Security», известной своими активными исследованиями безопасности совместно с ГРУ. Российская разведка подталкивает киберпреступников к хакерству по мере необходимости от их имени, в обмен на отмену тюремного срока, или, если необходимо, привлекает ботов, в качестве марионеток российской разведки», — отмечает Уоттс.

По его словам, президент Трамп чуть ли не единственный, кто не верит, что русские, официально или неофициально, взломали и повлияли на выборы в США, хотя «семнадцать агентств разведки и Кремль согласны с тем, что Россия, а не Китай или кто-то в подвале, взломал Национальный комитет Демократической партии и многие другие американские частные базы данных и почтовые серверы».

«Сейчас ведется три расследования о вмешательстве России, но в ближайшие месяцы их количество только возрастет, и Путин, похоже, играет извне. Будут ли его комментарии направлены на ослабление напряженности или дальнейшее продвижение активных мер по разжиганию конфликтов в политике США? Мы не знаем, какими они будут, но мы можем быть уверены, что у него есть план. В отличие от Америки, у Кремля он всегда есть», — резюмировал Уоттс.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на несколько бывших и действующих американских чиновников сообщило, что работа над планом пропагандистской кампании по вмешательству в выборы президента США, которую, по мнению американских спецслужб, организовали власти РФ, велась в Российском институте стратегических исследований (РИСИ).


Теги статьи: КиберпреступностьИнформационные войныХакерыВыборы в СШАПутин

Дата и время 02 июня 2017 г., 23:06     Просмотры Просмотров: 2683
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Подготовка идет полным ходом»: Горбулин назвал страны в Европе и Азии, которым грозит агрессия Кремля
Есть люди, которые скорее умрут, чем сдадут Украину Путину, за них нужно голосовать, – блогер
Самый секретный самолет: всплыли фото и видео из лайнера Путина

Стремление Путина отказаться от доллара — непосильная задача для России, — Bloomberg
’’Запад хохочет!’’ Путин после провала скрыл фото из проруби
«Если его не будет, то начнется война всех против всех»: российский социолог рассказал о нравах в Кремле

Блок Порошенко пикетировал Тимошенко в честь 10-летия газового договора с Путиным
Блогер рассказал, чем для Путина выгодны взрывы в Магнитогорске
Рейтинг доверия Путину упал до исторического минимума

Киберполиция прекратила деятельность ряда пиратских онлайн-кинотеатров: их организаторам грозит до 6 лет тюрьмы. Список
Путин никогда не думает о последствиях своих действий, – Небоженко
Контрольный выстрел в голову Путина

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.115126