АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -8°C
Днепр: -7°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -5°C
Львов: -4°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

Резонансный расстрел бойца АТО в Киеве: СМИ сообщили о громком задержании

Резонансный расстрел бойца АТО в Киеве: СМИ сообщили о громком задержании
Резонансный расстрел бойца АТО в Киеве: СМИ сообщили о громком задержании

Правоохранители уже задержали чиновника, который помог легализоваться в Украине гражданину России Артуру Денисултанову, которого обвиняют в покушении на жизнь командира батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева и воина-добровольца АТО Амину Окуеву.

Отмечается, что Денисултанов легализовался в Украине благодаря браку с гражданкой Украины.

Читайте также: Кто и почему хотел ликвидировать Осмаева: объяснение жены раненого в Киеве бойца АТО

Кроме того, произошла фальсификация документов через несколько органов власти.

"Коррумпированный чиновник, который выдал первичные документы для легализации преступнику, уже задержан. С ним работает следствие. Надеюсь, скоро будут опубликованы все имена и сама предательская схема", — подчеркнул журналист Юрий Бутусов.

Также ресурс сообщил, что киллер является широко известным в криминальных кругах Санкт-Петербурга под такими именами и прозвищами, как Курмакаев, Кринари, Тищенко, Ведро, "Динго".

"Денисултанов неоднократно менял паспорта и документы путем браков, и был фигурантом ряда уголовных дел и уголовных процессов, в том числе дела об угрозах убийством и мошенничестве в России и Австрии. В частности в Австрии его задерживали правоохранительные органы 11 июня 2008-го года по обвинению в угрозах известному чеченскому оппозиционеру Умару Исраилову, однако тогда его уволили. Через несколько месяцев Исраилова застрелили российские киллеры на улице Вены", добавляется в материале.

Напомним, ранее сайт "24" сообщал, что 1 июня на Подоле в Киеве произошла перестрелка, в результате которой огнестрельные ранения получили двое мужчин. Впоследствии в МВД подтвердили личность раненого — им оказался россиянин Адам Осмаев.

Добавим, что в стрелка, который открыл огонь, обнаружен загранпаспорт гражданина Украины на имя Александра Дакара. Однако по словам советника МВД Антона Геращенко, его завербовали российские спецслужбы.


Теги статьи: Батальйон ДудаеваКриминалПокушениезадержаниеОсмаев АдамАТООкуева Амина

Дата и время 03 июня 2017 г., 09:04     Просмотры Просмотров: 1759
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.264538