АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -5°C
Днепр: -4°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -4°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Почему Антикоррупционная прокуратура взялась за Левочкина: мнение эксперта

Почему Антикоррупционная прокуратура взялась за Левочкина: мнение эксперта
Почему Антикоррупционная прокуратура взялась за Левочкина: мнение эксперта

Расследование Специализированной антикоррупционной прокуратурой информации о незаконном обогащении депутата "Опоблока" Сергея Левочкина возникло не на пустом месте. Если бы не было коррупции, не было бы следственных действий САП. Однако досудебное расследование может быть связано с тем, что Порошенко хочет усилить влияние на партии, которые контролирует Левочкин, чтобы сделать его сговорчивей.

Такое мнение сайту высказал директор аналитического центра "Политика" Николай Давидюк.

Расследование САП может означать разрыв отношений Порошенко с олигархом Дмитрием Фирташем, партнером которого является Левочкин. Также с целью усиления влияния на партии, которые контролирует Левочкин, чтобы сделать его более сговорчивым. Это может быть связано с более свободной политической игрой Виталия Кличко, которого связывают с Фирташем. А президент перед выборами хочет мобилизовать своих старых политических партнеров,
– говорит эксперт.

По словам Давыдюка, Порошенко постоянно говорят, что против отдельных депутатов проводится расследование, а по влиятельным представителям "Оппоблока" – нет. Поэтому это расследование – попытка частично сыграть на электорат.

Хотя, как отмечает политолог, это еще не обвинение, а лишь проверка источников обогащения Левочкина. И доказательства незаконного обогащения детективы САП могут и не найти. Левочкин осторожный и хорошо умеет обходить украинский закон.

"Это может быть определенный посыл группе Фирташа-Левочкина, но не исключены какие-то финансовые вопросы Порошенко. Но тема будет спекулятивной, учитывая медийный ресурс Левочкина. И он будет разыгрывать, что это давление на оппозиционного депутата. Однако надо разделять оппозиционность и коррупцию", –отмечает Николай Давидюк.


Теги статьи: Оппозиционный блокАнтикоррупционная прокуратураЛевочкин

Дата и время 03 июня 2017 г., 09:08     Просмотры Просмотров: 1092
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.150021