АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -8°C
Днепр: -11°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -5°C
Львов: 0°C
Ужгород: -1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 1°C

Есть большие подозрения, что это заведение обслуживало Петра Алексеевича, а не все государство Украина, – Гайдай

Есть большие подозрения, что это заведение обслуживало Петра Алексеевича, а не все государство Украина, – Гайдай
Есть большие подозрения, что это заведение обслуживало Петра Алексеевича, а не все государство Украина, – Гайдай

Мой комментарий поставили завершающим. Как приговор…

“Весь результат работы Стеця – в том, что его именем назвали целое министерство: МинСтець. Других серьезных плюсов я не заметил. Дело, наверное, не только в Юрии Стеце. Сама идея существования такого министерства неработоспособна. Украине не нужен еще один чиновник, который, условно говоря, является только галочкой в системе. Так что я бы в отставку посылал не Стеця, я бы ликвидировал министерство.

Не должно быть никакого министерства пропаганды. Это неправильное представление о пропаганде как таковой и информационной политике. Я не понимаю функции этого ведомства. Может, Стець собрал под крылом министерства на хорошей зарплате специалистов, которые сумели обеспечить неплохую пропагандистскую деятельность? Я этого не увидел.

Здоровый подход к этому вопросу выглядит иначе: государство должно выступать заказчиком для определенных творческих и профессиональных групп, закупая у них те или иные проекты в области информационной политики и участия в информационной войне с врагом. С этим справился бы всего один человек, способный разобраться, обеспечить поток таких заказов и отбор исполнителей. Лучшие специалисты все равно работают в коммерческих условиях, на рынке. Никогда серьезный специалист по информационной политике не пойдет на скучную, малооплачиваемую и неуважаемую в народе министерскую должность. Да и не дадут ему там ничего сделать, потому что жизнь в подобных кабинетах – сплошная сага неэффективности.

А что такое министерство информации? Там сидит Стець и еще какие-то персонажи. Это чиновничья тусовка с маленькими деньгами: зарплаты сотрудников иногда превышали бюджеты проектов. Их несчастные потуги с билбордами “Крым – это Украина” вызывали смех профессионалов. Вот скажите, зачем мне в Киеве билборд с плохим унылым дизайном в стиле “Крещатик – главная улица Киева”? Это тупое сливание денег, даже если их потратили всего ничего. Зачем был нужен проект с нулевой эффективностью?

В стране достаточно команд, которые выполнили бы свои задачи, если бы на это был выделен нормальный бюджет. И стоило бы привлекать наработки европейского и американского рынка, потому что там тоже нужна пропаганда. А у нас все устроено по византийскому принципу. Петр Алексеевич решил, что рядом с ним должна быть такая командочка. Назначил туда своего кума Стеця. И, понятно, есть большие подозрения, что это заведение обслуживало Петра Алексеевича, а не все государство Украина.(liga.net)”

Сергей Гайдай


Теги статьи: Стець ЮрийГайдай СергейПорошенко Петр

Дата и время 03 июня 2017 г., 09:53     Просмотры Просмотров: 5196
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.808922