АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -7°C
Днепр: -4°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -7°C
Львов: -5°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -5°C
Ровно: -5°C

Журналистка объяснила "феномен Гузара"

Журналистка объяснила "феномен Гузара"
Журналистка объяснила "феномен Гузара"

Экс-глава Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Любомир Гузар который скончался после продолжительной болезни, был "последним из гигантов" и "человеком легендой".

Об этом в своей публикации для "ЗН" написала журналистка Екатерина Щеткина.

"Ключ к авторитету Любомира Гузара — последнего из гигантов — искали и будут искать, постепенно превращая его личность в легенду, а легенду — в миф. С одной стороны, все вроде бы просто: ясный ум, хорошее образование, умение разговаривать с людьми, глубокая личная порядочность. Но даже если собрать это все — и многое другое — вместе, не получится человек, само присутствие которого заставляло окружающих выпрямить спину и поднять голову", - пишет она в материале.

Она подчеркивает, что при встрече с Блаженнейшим Любомиром люди "оказывались перед одним единственным зеркалом, отражающим именно то, что создал Бог по образу и подобию Своему".

"Гузар был человеком, собственным примером напоминающим нам о границах нормы и гамбургском счете. Или применительно к нему лучше было бы сказать — о Священной Истории. Если большинство из нас просто живет свою жизнь и справляется с трудностями по мере своих сил, не замечая, как каждое действие, каждый шаг или даже слово что-то сдвигает в самих основах мироздания, оказывается песчинкой, брошенной на чашу Света или Тьмы, то Гузар видел, как сквозь каждую судьбу и поворот судьбы, словно сквозь тонкую ткань, просвечивает Священная История", - объяснила журналистка.

По ее словам, часто Гузар не просто сравнивал реалии с библейскими сюжетами, а прямо указывал на наше личное участие в библейских событиях.

" Давал нам понять, что мы не просто Вани с Манями, кое-как сводящие прошлое с будущим в дне насущном, но каждый из нас — участник великой мистерии", - подчеркнула автор.


Теги статьи: УГКЦсмертьГузар Любомир

Дата и время 03 июня 2017 г., 14:07     Просмотры Просмотров: 899
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.129807