АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -5°C
Днепр: -3°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -7°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

Handelsblatt: Абрамович пытается сбежать из Украины

Handelsblatt: Абрамович пытается сбежать из Украины
Handelsblatt: Абрамович пытается сбежать из Украины

Миллиардер Роман Абрамович продолжает продавать свои украинские активы.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

"Российский стальной барон Роман Абрамович продолжает продавать свои украинские активы. Концерн Evraz, в котором доля Абрамовича составляет 31% и который он контролирует вместе со своим партнером Александром Абрамовым, продает расположенное в восточной Украине дочернее предприятие Evraz Суха Балка (ЕСБ) за $110 млн", — пишет в статье для немецкого издания Handelsblatt политолог Андрэ Баллин.

По данным издания, покупателем является украинский олигарх Александр Ярославский, компания которого – Development Construction Holding – является одной из наиболее влиятельных бизнес-групп страны. "Абрамович приобрел этот комбинат по производству железной руды в Кривом Роге десять лет назад — вместе с целым рядом других заводов по переработке руды и коксующегося угля", — напомнил автор публикации.

"Начавшийся вскоре после этого экономический кризис свел на нет надежды на расширение производства, после чего это приобретение считалось ошибочным. Тем не менее, в 2016 году предприятие Evraz Суха Балка произвело почти 2,5 миллионов тонн железной руды, а ее оборот составил $145 млн", — отмечает политолог.

Однако, добавляет автор, две его шахты с сентября не работают, поскольку "государственный надзорный орган отказался выдать лицензию на добычу, а Генеральная прокуратура начала расследование по поводу незаконной добычи. Как раз в сложившихся обстоятельствах, как считают эксперты, подобная сделка является выгодной для Evraz".

"Для Абрамовича эта продажа является частью его стратегии по выходу из Украины. Хотя представители Evraz в прошлом подчеркивали, что российско-украинский конфликт не влияет на деловую активность в соседнем государстве, тем не менее, с 2015 года этот концерн постепенно уходит из страны. Два коксохимических завода в Украине Evraz уже продал. Относительно продажи сталелитейного предприятия уже ведутся разговоры, поскольку украинское правительство в последнее время ввело серьезные барьеры в области торговли", — пишет Андрэ Баллин.

"Ранее Абрамович уже избавился от целого ряда российских активов. Самая крупная сделка была заключена в 2005 году по продаже нефтяного концерна "Сибнефть" государственной компании "Газпром" за $13,1 млрд. Этот 50-летний миллиардер, занимающий 12 место в российском списке Forbes, уже давно перенес центр своей жизни в Лондон", — продолжает автор публикации.

В заключение политолог напомнил, что Абрамович, состоящий в третьем по счету браке, являющийся отцом семи детей и владельцем футбольного клуба Chelsea, все время попадает в заголовки средств массовой информации — "в основном в разделы светской хроники и в меньшей мере в экономические разделы — из-за своей слабости по части дорогих вилл, яхт, самолетов и гоночных автомобилей".


Теги статьи: активыпродажаУкраинаАбрамов АлександрАбрамович

Дата и время 03 июня 2017 г., 19:30     Просмотры Просмотров: 3051
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Подготовка идет полным ходом»: Горбулин назвал страны в Европе и Азии, которым грозит агрессия Кремля
’’Будет большая кровь’’: нардеп предложил вернуть Крым и Донбасс с помощью Японии
Есть люди, которые скорее умрут, чем сдадут Украину Путину, за них нужно голосовать, – блогер

Зеленский, вслед за Порошенко заявил, что передал свой российский бизнес «в управление»
Интернет от «Укртелеком» не работает у пользователей по всей Украине
В Украину возвращаются морозы

Вмешательство РФ в выборы-2019 может стать беспрецедентным, – эксперт
«Депутаты, вы там совсем?»: новый налог на гостей взбесил украинцев
Украина вошла в Топ-10 экспортеров молочной продукции

«Населению Днепропетровской области грозит полное вымирание через 145 лет», - кандидат в президенты
«Немає такого привітання - "Христос Хрещається"!», - Пустельник
Собчак поведала, зачем Порошенко Томос

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.117019