АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -11°C
Харьков: -8°C
Днепр: -8°C
Одесса: -4°C
Чернигов: -11°C
Сумы: -12°C
Львов: -5°C
Ужгород: -5°C
Луцк: -5°C
Ровно: -6°C

Больной ДЦП украинец покорил Говерлу

Больной ДЦП украинец покорил Говерлу
Больной ДЦП украинец покорил Говерлу

Иван Маслюк, у которого диагностировали детский церебральный паралич, вместе со своими друзьями и с помощью специальной инвалидной коляски La Joelette покорили самую высокую точку Украины — гору Говерлу. Об этом LB.ua рассказал один из участников инициативы Александр Луцик.

«Когда мы путешествовали по Франции, мы встретились с организацией, которая помогает людям с инвалидностью активно проводить время на специальных колясках. Для нас это стало прозрением. И мы решили делать то же самое в Украине. Нам кажется не справедливым, что людей с инвалидностью в Украине закрывают в специальных интернатах, родители стесняются своих детей, да и в обществе не воспринимают их или боятся», — сообщил Луцик.

В первую поездку на Говерлу отправилось 7 человек, 5 из которых помогали нести коляску с Иваном Маслюком. Следующая поездка планируется через пару недель. Всего летом команда осуществит более 10 выездов в горы. Среди путешествующих будут не обязательно только люди с инвалидностью: проект задумывался как инклюзивный.

«Не обязательно ждать нашей следующей поездки. Если сформируется команда, которая захочет приобщить к поездке человека с инвалидностью, мы готовы будем дать им для этого специальную коляску. Инженеры продумали ее почти идеально: там есть специальные амортизаторы, подголовники, возможность нескольким людям поднимать ее. Мы хотим, чтобы она служила для активных поездок тем, кто в ней нуждается», — сказал Александр Луцик.


Теги статьи: ДЦПМаслюк ИванГоверла

Дата и время 03 июня 2017 г., 22:37     Просмотры Просмотров: 951
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.050727