АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -5°C
Днепр: -5°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -4°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Генпрокуратура нашла союзника в деле против Януковича

Генпрокуратура нашла союзника в деле против Януковича
Генпрокуратура нашла союзника в деле против Януковича

В Генеральной прокуратуре Украины рассказали, что сотрудничают с компетентными органами США в расследовании уголовных производств против бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщили в правоохранительном органе, отметив, что сотрудничество предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом Украины.

Известно, что сотрудничество Украины и США в деле беглого президента урегулировано договором о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1998 года. Центральными органами по вопросам сотрудничества во время досудебного расследования в уголовном производстве является ГПУ и министр юстиции США.

"Все запросы украинских органов следствия о правовой помощи в уголовных процессах, адресованные компетентным органам США, направляются Генеральной прокуратурой Украины в Департамент юстиции США", - сообщили в ведомстве.

Напомним, что прокуратура передала на рассмотрение суда обвинительный акт по отношению к Януковичу. Экс-президента подозревают в государственной измене, пособничестве в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, и пособничестве в ведении агрессивной войны.


Теги статьи: СШАГенпрокуратураЯнукович Виктор

Дата и время 04 июня 2017 г., 02:04     Просмотры Просмотров: 1520
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.647313