АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -4°C
Днепр: -4°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -4°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Новая атака на Лондон: полиция сообщила число погибших при терактах в британской столице

Новая атака на Лондон: полиция сообщила число погибших при терактах в британской столице
Новая атака на Лондон: полиция сообщила число погибших при терактах в британской столице

Руководитель антитеррористического отдела британской полиции Марк Роули заявил, что, по последним данным, в результате атак террористов в Лондоне погибли шесть человек.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Также он добавил, что были убиты трое нападавших.

«На данном этапе мы полагаем, что шесть человек погибли, не считая трех нападавших, убитых полицией», — приводятся слова Роули в твиттере лондонской полиции.

После нападений террористов на Лондонском мосту и на рынке Боро-маркет в британской столице были госпитализированы по меньшей мере 20 человек. Об этом сообщает телеканал «Би-би-си» со ссылкой на службу скорой помощи Лондона.

Пострадавших доставили в шесть больниц Лондона.

 В заявлении службы говорится, что медики продолжают тесно сотрудничать с другими членами экстренных служб.
Сразу несколько терактов произошло в Лондоне в ночь на 4 июня. На Лондонском мосту микроавтобус наехал на прохожих, пострадали несколько человек. Также СМИ сообщают о нападении трех неизвестных с ножами, а также стрельбе на рынке возле Лондонского моста.

На Лондонском мосту в британской столице автомобиль наехал на пешеходов. Об этом сообщают британские СМИ со ссылкой на очевидцев и местных силовиков. 

Как сообщает издание The Daily Telegraph, белый микроавтобус на скорости около 80 км/ч наехал на пешеходов, идущих по мосту.

Телеканал Skynews утверждает, что на месте происшествия помимо наезда автомобиля могло быть совершено нападение с применением холодного оружия. «Вооруженная полиция находится на месте инцидента на Лондон-бридж. Есть сообщения об автомобиле, который выехал на пешеходную зону, и о нападении с использованием холодного оружия », — сообщает официальный Twitter телеканала.

The Daily Telegraph уточняет, что мост был закрыт после того, как поступили сообщения о том, что «три человека с ножами стали нападать на людей».

Тем временем Скотланд-ярд проинформировал еще о двух инцидентах. Один произошел в непосредственной близости от Лондонского моста — на близлежащем рынке. Рынок Боро находится приблизительно в 300 м от Лондонского моста, на котором микроавтобус наехал на людей.

«Помимо Лондон-бриджа офицеры полиции также отреагировали на инцидент на Боро-маркет. Вооруженная полиция находится в обоих местах», — сообщила полиция в Twitter.

Наконец, третий инцидент произошел в районе Воксхолл. «Офицеры полиции сейчас занимаются инцидентом в районе Воксхолла», — информировал Скотланд-Ярд в соцсетях.

По данным «Би-Би-Си», полицейские разыскивают трех подозреваемых. Пока официально не объявлено о том, что случившееся является терактом. Однако британские СМИ называют произошедшее именно так.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй получает всю информацию об инцидентах в Лондоне и находится на связи с силовыми ведомствами, утверждает канцелярия премьера.

«Премьер находится в контакте с официальными лицами и своевременно получает всю информацию», — сообщил журналистам официальный представитель премьера.


Теги статьи: ВеликобританияТерактЛондон

Дата и время 04 июня 2017 г., 08:50     Просмотры Просмотров: 2453
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066574