АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -6°C
Днепр: -4°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -8°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -3°C
Ровно: -4°C

Стало известно о скором повышении налогов и тарифов

Стало известно о скором повышении налогов и тарифов
Стало известно о скором повышении налогов и тарифов

Уже вскоре для украинцев подорожает интернет, холодная вода и придётся заплатить налог на недвижимость

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Летом украинцы должны будут оплатить увеличившийся налог на недвижимость, кроме того, вырастут некоторые тарифы на коммунальные услуги.

НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ

Уже через несколько недель украинцы получат первые платежки за «лишнюю» недвижимость. Каждый городской совет самостоятельно определят, какая площадь считается «лишней» и сколько за нее придется заплатить. Собранные налоги пополнят местный бюджет. В Киеве ставка налога с прошлого года не изменилась – за каждый квадрат «сверх нормы» нужно заплатить 1% от минималки. К примеру, семья, которая живет в квартире площадью 90 квадратных метров, в прошлом году должна была заплатить налог в размере 413,4 гривни, а этим летом – уже 480 гривень. Однако, действительно значительное повышение налог украинцев ждет летом 2018-го. Тогда за "лишние" 30 квадратов придется отдать государству 960 гривень. В этом году платежки будут приходить украинцам до первого июля. На оплату дается 60 дней, тем, кто не успеет, грозят штрафы.

РОСТ ТАРИФОВ

В Украине уже через несколько дней вырастут тарифы на услуги одного из крупнейших интернет-провайдеров «Воля». «Чтобы и в дальнейшем поддерживать высокий уровень сервиса, мы вынуждены с 1 июня 2017 года скорректировать текущую абонентскую плату за ваш тариф и дополнительные услуги», – говорится в сообщении компании. Кроме того, летом могут поднять тарифы на некоторые коммунальные услуги. Нацкомиссия уже приняла решение поднять тарифы в некоторых городах, например, в Киеве. 

Как подорожает холодная вода:

  • «Киевводоканал» – с 13,77 до 15,79 гривень за куб

  • «Львововводоканал» – с 10,49 до 13,41 гривень за куб

  • «Ровнооблводоканал» – с 13,38 до 15,84 гривень за куб

  • «Днепрводоканал» – с 12,45 до 13,32 гривень за куб

  • «Хмельницкводоканал» – с 11,49 до 13,91 гривень за куб. 

В среднем семья из трёх человек тратит 7,2 кубометра холодной воды в месяц. Если раньше в столице за такой объем воды приходилось платить 99,1 гривни, после подорожания за воду придется заплатить 111,5 гривни

КУРС ГРИВНИ

В начале февраля официальный курс доллара достиг 27,02 гривни, а на данный момент опустился до 26,38 гривни. Нацвалюта укрепилась в первую очередь благодарая выручке от аграрной продукции, поясняет руководитель аналитического отдела Concorde Capital Александр Паращий. Экономисты такое укрепление называют «сезонным факторов» – агрокомпании заводят выручку для того, чтобы провести посевную. Кроме того, многие украинцы тратят накопленные еще до экономического кризиса доллары, а импортеры традиционно отличаются в этот период низкой активность. Уже в июле гривню можно будет купить за 27 гривень. На валюту повлияет ситуация на сырьевых рынках, и решение арбитражного суда между «Нафтогазом» и «Газпромом». К концу года, по оценкам Concorde Capital, гривня девальвирует до уровня 28,5 гривни за доллар.


Теги статьи: курс гривныНалог на недвижимостьТарифыПодорожаниекоммунальные тарифыКоммунальные услуги

Дата и время 04 июня 2017 г., 12:28     Просмотры Просмотров: 2324
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.0786520000000001