АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -11°C
Харьков: -11°C
Днепр: -10°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -11°C
Львов: -5°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -7°C
Ровно: -7°C

Электрик застрелил девять человек потому, что они не поверили, что он служил в ВДВ

Электрик застрелил девять человек потому, что они не поверили, что он служил в ВДВ
Электрик застрелил девять человек потому, что они не поверили, что он служил в ВДВ

Трагедия разыгралась в одном из дачных товариществ

Ночью 4 июня в одном из дачных домиков в садоводческом товариществе «50 лет Октября», что почти вплотную примыкает к поселку Редкино Тверской области, гуляла большая компания. Более десятка дачников собрались отметить выходные, поговорить «за жизнь».

Утром полицейские обнаружат здесь 9 трупов и задержат по подозрению в массовом убийстве одно из членов этой же компании — 45-летнего электрика Сергея Егорова. «Комсомолке» удалось восстановить картину произошедшего (из источников, близких к следствию, а также поговорив с соседями и жителями дачного кооператива).

Дело было глубоко за полночь, когда разговор перешел в русло баек и «ты меня уважаешь».

- А я в ВДВ служил, - начал свой рассказ 45-летний Сергей Егоров. И стал рассказывать, как они били головой кирпичи и прыгали с парашютом.

Но об армейском прошлом приятеля в компании никто не знал, все уже были пьяны и стали над мужчиной пошучивать.

- Да ты и не служил вовсе! – махнул кто-то рукой.

Не похож он на ВДВшника, не спортивный, обычный мужик. Да и живет здесь с мамой 90-летней, которую по выходным вывозит на дачу из Москвы, электриком в товариществе подрабатывает. В общем, на военного в прошлом не тянет.

Егоров вспылил и выскочил в дверь. Компания продолжила «гудеть» дальше. Но через несколько минут мужчина вернулся обратно с карабином «Сайга».

- Сейчас я вам покажу, как я умею стрелять, - заявил пьяный Егоров и направил дуло на людей. Никто даже ничего сообразить не успел. Оглушительный выстрел – и один из отдыхавших повалился замертво. Все бросились из домика врассыпную. Но Егоров продолжил методично их расстреливать. Люди выскакивали на улицу, но стрелок был метким, убивал всех. Один из мужчин пытался спрятаться в деревянном туалете, что возле домика, Егоров выстрелом уложил и его. Лишь одна девушка, пока на улице шла стрельба, смогла спрятаться под одеялом на втором этаже. Дрожащими руками набрала номер полиции.

К месту происшествия первым приехали участковый и местный инспектор ДПС. Сразу идти на захват побоялись. Подкравшись к дому, увидели, как мужчина с карабином в руках во дворе стаскивает трупы и кладет их рядком. Когда он отложил оружие, чтобы взяться за очередное тело, стражи порядка набросились на него и скрутили. Жертвами этой ночной расправы стали три женщины и шесть мужчин. Причем одну из погибших правоохранители обнаружили лишь утром в багажнике машины. Видимо, Егоров не просто так стаскивал трупы – хотел замести следы преступления: либо вывезти трупы, либо сжечь.

По факту массового убийства дачников возбуждено уголовное дело. На месте работает полиция и следователи СУ СК РФ. Расследование уголовного дела поручено Центральному аппарату СК РФ.

- Ранее Егоров проблем с законом не имел. Оружием владел на законных основаниях. Максимум, что у него есть – это штрафы за превышение скорости, - сообщил в разговоре с «КП» начальник пресс-службы УМВД по Тверской области Вадим Левшин.

- За что он их так, непонятно. Ужас. Ведь все, кто там был, приличные люди, - пожилая женщина, из дома по соседству до сих пор не может оправиться от шока. – Я хорошо знала погибшую семью Смирновых. Они ровесники Егорову. Трудяги, я им парники часто раскрывала. У них дочь студентка осталась, не знаю, сообщили ей или нет. 

Сейчас въезд в садовое товарищество наглухо перекрыт правоохранителями. Разворачивают даже тех, кто приехал к себе на дачу. До полудня трупы оставались на месте трагедии, криминалисты и следователи из Москвы и Твери продолжали свою работу.

Сейчас на месте трагедии работают правоохранители. Фото: СУ СК ФР по Тверской области

Сейчас на месте трагедии работают правоохранители. Фото: СУ СК ФР по Тверской области

Место трагедии оцеплено. Фото: СУ СК ФР по Тверской области

Место трагедии оцеплено. Фото: СУ СК ФР по Тверской области

Убийство произошло на улице Мичурина. Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Убийство произошло на улице Мичурина.Фото: ИГОРЬ ДОКУЧАЕВtrue_kpru

Виды дачного кооператива, где произошло массовое убийство. Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Виды дачного кооператива, где произошло массовое убийство.Фото: ИГОРЬ ДОКУЧАЕВtrue_kpru

Подъезд к месту преступления перегорожен. Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Подъезд к месту преступления перегорожен.Фото: ИГОРЬ ДОКУЧАЕВtrue_kpru

На месте работают полиция и следователи. Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

На месте работают полиция и следователи.Фото: ИГОРЬ ДОКУЧАЕВtrue_kpru


Теги статьи: ЧПТверьУбийствоРасстрелКриминалРоссия

Дата и время 04 июня 2017 г., 13:07     Просмотры Просмотров: 6013
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.278353