АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -1°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -1°C
Львов: -5°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

Арест психиатра на Сумщине: прокурорский произвол продолжается

Арест психиатра на Сумщине: прокурорский произвол продолжается
Арест психиатра на Сумщине: прокурорский произвол продолжается

Большинство психиатров в разных вариантах произносят одну фразу: «Мы устали бояться. Если мы не добьемся победы над прокурорским произволом в Сумской области, нам всем предстоит подобное…»

У этой затянувшейся истории существует политическая подоплека. Именно поэтому события по-прежнему развиваются. Мы ведь живем совсем не в правовом государстве. История банальная: некоторое время назад наши зоркие и всегда справедливые правоохранительные органы (в первую очередь — прокуратура) возбудили уголовное дело против главного врача психиатрической больницы в городе Ахтырке Сумской области.

Ох, как зашумели тогда журналисты и правозащитники… Еще бы не зашуметь: речь шла о смертях от голода и холода психиатрических пациентов и даже пытках. Скандал обещал быть ярким и долгоиграющим. Но спустя неделю стали появляться детали, резко изменившие отношение журналистов и правозащитников к этой истории. Детали, полностью реабилитирующие главного врача больницы. И демонстрирующие явную заинтересованность прокуратуры, выполняющей политический заказ. К сожалению, сегодня я не могу сообщить все известные мне подробности, назвать имена и т. д. и т. п. Всему свое время.

Узнав детали сложившейся ситуации и нелицеприятного поведения местной прокуратуры, я едва не решился позвонить своему доброму знакомцу — Юрию Витальевичу Луценко, номер его личного телефона у меня есть. Сдержался, не позвонил, понадеялся на решение проблемы, не прибегая к так называемому телефонному праву. Ситуация тогда стала проясняться, главного врача (даму) выпустили из узилища.

Но дело не закрыли. Приступили к «углубленному» изучению личности главного врача и состояния ее соматического здоровья. Ей, главному врачу, повезло: у нее прекрасный адвокат. Все замечающий и все записывающий. Иначе… политический заказ был бы выполнен!

Я очень надеюсь, что моя коллега выдержит клевету в свой адрес. И сумеет добиться признания себя невиновной. И даже реабилитации в официальном порядке. А пока — борьба продолжается, прокуратура не уступает. По-видимому, «сверху» еще не дан приказ к отступлению.

Тяжелая, тоскливая история. К сожалению, типичная для нашей страны. Какое количество наших сограждан попадает в клещи региональных прокуроров, исповедующих лишь один принцип — силы? Не силы права, а силы надругательства над правом. Сочувствую, искренне сочувствую Юрию Витальевичу, сумеет ли он расчистить свои авгиевы конюшни…

Ну а мы, психиатры, готовимся к сражению с сумскими прокурорами. Большинство моих коллег в разных вариантах произносят одну фразу: «Мы устали бояться. Если мы не добьемся победы над прокурорским произволом в Сумской области, нам всем предстоит подобное…»

Семен ГЛУЗМАН, «Ракурс»


Теги статьи: сфабрикованное делопсихиатрияАхтыркаГлузман СеменПроизвол

Дата и время 04 июня 2017 г., 13:47     Просмотры Просмотров: 1347
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Не ручейки, а реки лжи»: почему Президент так часто говорит неправду?
В Киеве полицейские придумали схему «заработка» на 150 тысяч долларов
Коррупция объединяет сегодня власть с титушками и профессиональными бандитами — Соболев

Сергей Лямец: “Я считаю одно и то же правдой и неправдой”, – повторил посетитель”
’’Шакалы! Дерибанят по-московски!’’ Жители Крыма резко ополчились против оккупантов
Психиатры разглядели в Путине психопата

Над Путиным могли издеваться в детстве: психиатр проанализировал президента России
Под Харьковом полиция подбросила мужчине боеприпасы
Задержанный в Николаеве за управление автомобилем в состоянии опьянения водитель был трезв: "При таких раскладах для замыливания глаз иностранным инвесторам никаких устриц не хватит"

Подозреваемый в убийстве Сармата болен шизофренией
НАБУ продолжает фальсифицировать "дело Мартыненко" уже после передачи его в суд - адвокат
Известный психиатр написал Гройсману открытое письмо

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057657