АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -5°C
Днепр: -5°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -4°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

«Нас снова всех разом макнули в дерьмо» — Касьянов

«Нас снова всех разом макнули в дерьмо» — Касьянов
«Нас снова всех разом макнули в дерьмо» — Касьянов

Исключение Ватутина из народной памяти — это плевок в сторону миллионов украинцев, воевавших с нацизмом в годы Второй мировой войны. Ватутин — генерал, солдат, освободитель Киева, а не коммунистический деятель или советский функционер. Десоветизации, а точнее люстрации куда более подлежат Кравчук и Кучма, Ющенко и Порошенко…

Нас снова всех разом макнули в дерьмо, и я не думаю, что это происки Кремля. Закинуть в общество острые вопросы, на которые нет однозначных ответов, посеять рознь, столкнуть лбами — и можно править вечно. И стричь купоны.

Об этом сегодня ночью написал в Фейсбуке общественный активист и публицист Юрий Касьянов.

Исключение Ватутина из народной памяти — это плевок в сторону миллионов украинцев, воевавших с нацизмом в годы Второй мировой войны. Ватутин — генерал, солдат, освободитель Киева, а не коммунистический деятель или советский функционер. Десоветизации, а точнее люстрации куда более подлежат Кравчук и Кучма, Ющенко и Порошенко, и все эти ушлые завхозы, партийные инструкторы, секретари парткомов, комсомольцы, которые по-прежнему сидят наверху, перекрасившись в националистов и патриотов. 

Шухевич. Я не знаю, кто он. Перечитав множество статей и документов, я не получил однозначного ответа на вопросы: был ли он коллаборационистом, антисемитом, пособником нацистов, соучастником Холокоста, этнических чисток, или только патриотом, борцом за независимость, талантливым командиром?.. Чтобы понять Шухевича, надо было жить в то время, когда НКВД расстреливало тысячи, советская власть морила голодом миллионы, польская — жёстко подавляла любые проявления украинцев к независимости…

Я не оправдываю Шухевича — я его не знаю. Мой товарищ Цви Ариели пишет: ВЕРОЯТНО он виновен в уничтожении евреев. Я понимаю остроту восприятия украинских евреев, на генетическом уровне помнящих ужасы расстрельных ям и газовых камер. Всё, связанное с нацизмом, вызывает у моих еврейских друзей справедливый гнев. Но ведь «вероятно» — не означает «точно». История вообще не точная наука — события и поступки людей, а тех более мотивы через десятилетия и века искажаются до неузнаваемости. Особенно под воздействием пропаганды. А как в Союзе переписывали историю — мы все знаем…

Я не знаю, кем был Шухевич. Даже на этой сегодняшней войне родились мифы о «героях», которые в действительности являются чудовищными злодеями, и о «злодеях» — которые сделаны таковыми незаслуженно и преднамеренно. Я знаю многих из них, знаю правду, но общественное мнение верит мифам, так как же судить Шухевича?.. В Хорватии и Сербии почитают героев, которых судил Гаагский трибунал, а в Израиле не очень любят вспоминать кровавые эксцессы первых лет борьбы за независимость…

Шухевич уже давно не исторический персонаж. Он, как и Бандера, стал для одних иконой борьбы за независимость Украины, для других — жупелом подавления этой независимости. А для нашей правящей псевдонационалистической феодальной элиты — инструментом манипуляции общественным сознанием, способом управления электоратом.

…По дороге в Дубно, город, где я родился, стоит памятник советским воинам, захваченным гитлеровцами во время отступления, и расстрелянным. На самом деле эти «воины» были палачами НКВД, которые уничтожили дубновскую тюрьму. Немцы были в шоке, увидев забитых насмерть кувалдами заключённых, взорванные гранатами камеры. Они догнали удиравших садистов, и убили их… Теперь каждый год 9 мая к памятнику приносят цветы…

economics-prorok


Теги статьи: ШухевичПереименование улицЗакон о декоммунизацииКасьянов Юрий

Дата и время 04 июня 2017 г., 14:37     Просмотры Просмотров: 1798
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Блаженный Пётр-Томос Мальдивский — покровитель воров, трусов и негодяев», - Касьянов
Если бы сын божий родился сейчас в Украине, ему пришлось бы идти на поклон к Нарику, - Касьянов
Томос для Порошенко купил Нарик — Касьянов

Тупые и жадные порохоботы, знайте: всадники Апокалипсиса всё ближе - блогер
Декоммунизция: в Украине объяснили участие коммунистов в выборах
«Зеленский идёт в президенты, и теперь это важнее опыта Саакашвили, харизмы Тимошенко, денег Порошенко», - волонтер

Почему Порошенко не перерезал ленточку в Лукьяновском СИЗО?, - блогер
Если Коломойский вкладывается в бизнес деньгами, то не ради нашего с вами будущего, а ради своей прибыли с нового президента за наш счёт
В Киеве назвали улицу именем генерала, отказавшегося отправлять войска против Майдана

Порошенко построил в Украине после Майдана русский мир с украинским лицом — Касьянов
B Киеве снесут еще один памятник российскому полководцу
Юрий Касьянов: “Мы протестуем против тех, кто грабит нас – за право других на такой грабёж”

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.079092