АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -8°C
Днепр: -5°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -9°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

"Нелепая конструкция должна рухнуть": Невзоров спрогнозировал будущее России

"Нелепая конструкция должна рухнуть": Невзоров спрогнозировал будущее России
"Нелепая конструкция должна рухнуть": Невзоров спрогнозировал будущее России

Существующая структура власти в России неизбежно рухнет "в силу ее дикой несовременности, ненужности, авторитарности и невостребованности в мире".

Такое мнение во время лекции "Герои нашего времени и как ими стать" в рамках конференции "Меняй мир – DIGITALE" высказал российский публицист Александр Невзоров.

"Та нелепая конструкция, которая сейчас возведена, конечно, должна рухнуть в силу ее дикой несовременности, ненужности, авторитарности, ее невостребованности в мире", - сказал он.

"Мы видим, что нелепость, невероятность маразма уже зашкаливает, но при это мы видим, что в стране существует огромное количество здравых, сильных, смелых людей, которые не согласны за какие-то призрачные фантастические непонятные радости прошлого жертвовать жизнью, конечностями, детьми, свободой, образованием, развитием, нормальной едой", - продолжил публицист.

"Во имя чего идти на конфликт с миром? Во имя чего лишаться сыра и возможности комфортной жизни? Во имя чего отказывать себе в интеграции – во имя некой уникальности?" - задал он риторический вопрос.

Невзоров констатировал: никто не может дать "внятный ответ" на простой вопрос: "Какую такую волшебную сказочную тайну хранит в себе Россия, какое сокровище мы обороняем? Что есть такого, ради чего следовало бы пожертвовать судьбами еще пары десятков поколений?"

"Если бы было какое-то сокровище, некий всемирный великий секрет того, какими надо быть, то ради этого всемирного секрета действительно можно ползать в гноище, растить на себе вшей, терпеть Милоновых… Но когда этого секрета нет, когда этот ларец с какой-то тайной Руси, которую вы взялись охранять от всего мира, пуст... В лучшем случае в нем лежит пара ношеных лаптей. Не думаю, что вы готовы принести свои судьбы в жертву ношеным лаптям", - сказал публицист, обращаясь к аудитории.

Невзоров не взялся уточнять, какие именно формы приобретет неизбежный распад существующей государственной структуры. В то же время он напомнил о том, что радикальные перемены в стране осуществляются активным меньшинством, а не пассивным большинством. "Возможно, тех, кто поддерживает сегодняшний строй, 98%. Но это всего 98% против 2%. Всегда все радикальное, что происходит в стране, делается 2%, а то и меньше. Кремль напрасно думает, что эта публика ему покорна. Она просто покорна. Она будет покорна кому угодно. Народ с большой легкостью меняет свои представления", - сказал он.

В то же время публицист подчеркнул: "Не надо меня считать русофобом. Я понимаю, что сказочный потенциал России невероятен, иначе у нас не было бы ни Павлова, ни Вернадского, ни других действительно замечательных людей. Я совершенно искренне полагаю, что у России есть достоинства, которых нет больше ни у каких других стран. Другое дело, что они лежат не в области, чтобы ограбить соседа и не в области того, чтобы пугать кого-то ржавыми ракетами, либо наряжать всех в солдат сталинской армии".


Теги статьи: ПрогнозыРаспад РФНевзоров АлександрРоссия

Дата и время 05 июня 2017 г., 13:48     Просмотры Просмотров: 1461
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Советую телевизор не включать". Исповедь оператора ВГТРК
В Украине назвали условие начала войны с Россией
В России назвали двух возможных наследников Путина

«Подготовка идет полным ходом»: Горбулин назвал страны в Европе и Азии, которым грозит агрессия Кремля
’’Будет большая кровь’’: нардеп предложил вернуть Крым и Донбасс с помощью Японии
Оружие из ОРДЛО к нам завозят через Россию, а не Украину, - Лукашенко

Азовский конфликт: один украинский моряк нуждается в медицинской помощи
Экономист: роялти – это еще понятно, но, как можно получать деньги из бюджета РФ на сьемку пропагандистских фильмов?
Самый секретный самолет: всплыли фото и видео из лайнера Путина

Стремление Путина отказаться от доллара — непосильная задача для России, — Bloomberg
Яндекс и Mail.Ru поддерживают создание в России автономного интернета
Зеленский, вслед за Порошенко заявил, что передал свой российский бизнес «в управление»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.189892