АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

«Благословение» Януковича – это черная метка для любой украинской политической силы

«Благословение» Януковича – это черная метка для любой украинской политической силы
«Благословение» Януковича – это черная метка для любой украинской политической силы

Почти половина кандидатов в проходной части списка нового политического проекта “Оппозиционный блок”- это бывшие соратники Виктора Януковича.

Благодаря тюнингу и рэбрендингу, слегка очистив свои ряды от дискредитированных в публичной политике фигур, так называемая оппозиция рассчитывает на 5% голосов украинских избирателей.

 Новая версия Партии регионов, в которой сосредоточены владельцы серьезного финансового, медийного и человеческого ресурса, очень хочет попасть в следующий созыв Рады. В ход идут устрашающего содержания теле- и радиоролики, тиражируемые медиа-активами некоторых участников этого объединения и повествующие об ужасах жизни “по-новому”, борды с обещаниями поднять пенсии и зарплаты, а также декларации в духе “мы заставим слышать Донбасс”.

Блок изо всех сил старается скрыть правду о своем прошлом под новой вывеской, чтобы минимизировать для оппозиционного электората негативный резонанс, связанный с присутствием “регионалов”, в которых избиратели разочаровались. Помнится, как 20-й номер этой политсилы – бывший представитель Виктора Януковича в парламенте Юрий Мирошниченко после трагических событий на Институтской в Киеве в феврале этого года расплакался в одном из телевизионных эфиров и клялся, что не имеет ничего общего с преступной верхушкой старой власти. 

Медвежью услугу обновленным регионалам на днях решил оказать беглый Виктор Янукович, объявив о своей очередной пресс-конференции в Ростове-на-Дону. В этот раз Виктор Федорович пообещал дать оценку нынешней политической, экономической и социальной ситуации в Украине и проанализировать ход предвыборной кампании депутатов Верховной Рады. Некоторые политики и политологи усомнились в подлинности заявления экс-президента, поскольку он давно не показывался. Правда, ростовские СМИ подтвердили информацию. Пресс конференция состоится 24 октября, в последнюю пятницу перед выборами, в 12.00 в Конгрессном центре “Вертол Экспо”. 

Приглашенные на пресс конференцию журналисты утверждают, что в рассылке анонсировались комментарии Виктора Януковича по поводу распространенного ранее от его имени проекта заявления относительно поддержки “Оппозиционного блока”. 

Такое предвыборное заявление Януковича, по мнению многих политологов и экспертов, однозначно негативно повлияет на рейтинг Оппозиционного блока. Даже поднятая шумиха вокруг возможной поддержки экс-президентом своих одно партийцев ежедневно убавляет голоса этой политической силе.

“Человек с антирейтингом может поделиться только антирейтингом”, –считает московский философ и публицист Е.Холмогоров.

Более жестко по поводу демарша украинского экс-президента высказался историк и политолог Александр Васильев, который считает, что ранее поддерживающие Януковича избиратели сегодня воспринимают его “как дважды предателя. Первый раз он сделал это, когда объявил о курсе на евроинтеграцию, а второй раз, когда бежал, бросив страну в критический момент. Поэтому трудно даже представить себе, кого может привлечь это политический труп”. 

Согласно КМИСовскому соцопросу Янукович имеет самый высокий антирейтинг из представленных там политиков – 87%. Для простых людей он не мученик, а сбежавший трус.

В любом случае “благословение” Виктора Федоровича – это черная метка для любой украинской политической силы. Сможет ли Оппозиционный блок оправиться после такого удара – покажет уже только день голосования.

Автор материала: Оксана Микулина

По материалам: Uainfo.org


Теги статьи: Оппозиционный блокВыборыЯнукович

Дата и время 24 октября 2014 г., 11:45     Просмотры Просмотров: 2242
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Сытника и Холодницкого вызвали в комитет небезопасности
Дещица на допросе: Путина о войсках просил не только Янукович
Чтобы избрать Порошенко. Дещица объяснил, почему в 2014 году не стали воевать за Крым

Сергей Щербина: «Наиболее сильные муки по теме для похода на выборы предстоят Порошенко»
С деньгами и в орденах от Порошенко. Партия регионов четыре года спустя
Президентство Порошенко стало началом его конца как политика – эксперт

Именем Al Jazeera: кто и почему воюет за миллиарды, украденные окружением Януковича
Підлегла голови НАЗК Корчак Тетяна Шкребко розкрадала мільйярди за часів Януковича
В Николаеве задержали депутата от «Оппоблока» Копейку и его сына

Луценко 17 січня відзвітує в Раді про хід конфіскації коштів Януковича – Сарган
Все дорого, в стране война и коррупция, - результаты соцопроса
Что вскрыло громкое расследование Al Jazeera

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
2.398961