АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -9°C
Днепр: -11°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -5°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Экс-советник Муженко рассказал о провале подготовки ВСУ к стандартам НАТО

Экс-советник Муженко рассказал о провале подготовки ВСУ к стандартам НАТО
Экс-советник Муженко рассказал о провале подготовки ВСУ к стандартам НАТО

На сегодняшний день никаких изменений принципов работы украинской армии не сделано.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом заявил экс-советник начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, волонтер Натан Хазин, комментируя заявление Ирины Геращенко о том, что Украине настало время определиться и вступать в НАТО как можно скорее.

«По большому счёту НАТО — это стандарт. Ситуация, когда мы с вами разговариваем на одном языке, в независимости, у нас там 20 или 30 стран, у нас есть общая система координат, общее представление о связи, общее представление о передаче информации и общие стандарты подготовки войск. В российских армиях, в том числе и в Польше, польская армия очень интересный пример в этом плане — она наполовину по стандартам НАТО сделана, а наполовину идентична украинской, с бывшим советским оружием и т.п. Речь идёт о представлении подготовки страны к вступлению в НАТО, речь идёт об определённом количестве контингента войск небольшой армии, небольшом контингенте, которые стандартизированы по стандартам НАТО. И в случае возникновения опасности страна гарантирует своё участие в коллективной обороне НАТО, и тогда подготовленный контингент реагирует на языке стандартов НАТО. В настоящий момент, учитывая, что Украина вступила в конфликт на востоке, нам предоставлялась гражданская военная помощь, которая должна была соответствовать стандартам НАТО, кроме оборудования, должно было этому всему обучаться определенное количество батальонов по этим стандартам», – сказал Хазин.

При этом волонтер отметил, что «де-факто сегодня нет батальонов, которые прошли это обучение».

«За три года мы должны были подготовить 15 батальонов, это в среднем где-то 4-5 бригад, которые должны были пройти это обучение. В любой степени та помощь, которая предоставлялась, она предоставлялась именно под эти конкретные подразделения, которые проходят обучение. Они проходят обучение и получают ту технику, связь, обмундирование, которое используется в НАТО, для того чтобы оно не расползалось по армии, а сконцентрировалось в руках подготовленных и обученных людей. Благодаря безумной политике нашего Генерального штаба, эта техника расползлась по всей армии, она размазана тонким слоем по армии и не представляет собой никакой силы, воздействия и не представляет никакого смысла её использования. Поэтому она достаточно прозаическая, сегодня все эти декларации, никакого шага по стандартизации, не то что шага, а изменений у нас принципов работы армии не сделано, поэтому сколько бы не давали в зубы, этот процесс нужно будет начинать сначала и делать его по-человечески», – добавил экс-советник Муженко.

На вопрос, как долго может продолжаться это по-человечески, Хазин сказал: «Это зависит от принятия этих стандартов, от принятия современных условий ведения боя. Мы по-прежнему воюем 80-ми, 90-ми максимально, мы не воюем началом 21 века. Ни в области связи, ни в области управления войсками, ни в области передачи информации, ни в области стандартов и калибров стран НАТО».


Теги статьи: ВСУНАТОармия УкраиныХазин Натан

Дата и время 05 июня 2017 г., 22:30     Просмотры Просмотров: 1968
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

НАТО: Россия и терроризм – главные вызовы безопасности
Украинский десант получил новые отечественные внедорожники
Муженко прокомментировал угрозы РФ "уничтожить армию Украины за считанные минуты"

На Донбассе взорвали машины с бойцами ВСУ: первые подробности
Позывной “Саид”. Опубликовали информацию про бойца ВСУ, погибшего на Донбассе
В США сообщили о плане Трампа выйти из НАТО

"Богдан" снова договорился с Минобороны о поставках скандальных автомобилей
ВСУ подбили вражеский бронетранспортер: один боевик ликвидирован
В Киеве пропал солдат-срочник: опубликованы фото и особые приметы

На Донбассе боевики ранили двух украинских военных и лишились четверых "бойцов"
Украинская армия получит высокоточное оружие будущего
В Калининграде подозревают, что Польша построит остров у берегов России для НАТО

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.082446