АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -13°C
Днепр: -6°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -13°C
Львов: -5°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -6°C
Ровно: -6°C

НАБУ возбудило уголовные производства против всех членов ВККС и ВРП

НАБУ возбудило уголовные производства против всех членов ВККС и ВРП
НАБУ возбудило уголовные производства против всех членов ВККС и ВРП
По обращению ОО «Автомайдан» Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило уголовные производства по всем членам Высшей квалификационной комиссии судей и Высшего совета правосудия - сообщил наш источник в НАБУ.
 
В то же время, официально НАБУ не подтверждает этой информации. Как отметили в Управлении по работе с общественностью НАБ, указанное не соответствует действительности.
 
«Относительно Национального антикоррупционного бюро Украины развернута негативная информационная кампания, направленная на дискредитацию бюро, учитывая принципиальную позицию в борьбе с коррупцией», - отметила руководитель Управления Я.Кравченко.
 
На вопрос, может ли указанное будет расценено как неправомерное влияние на представителей этих органов, Краченко возразила: «Это невозможно хотя бы потому, что любые уголовные производства возбуждаются по факту совершения правонарушений, а не против конкретных лиц. Поэтому такие доводы являются спекулятивными. Сегодня НАБУ заинтересовано в первую очередь в создании именно Антикоррупционного суда, для чего необходимо принять соответствующий закон ».
 
В то же время, представители Общественного совета добропорядочности в частной беседе говорят, что считают такие шаги правильным решением. «Если анализ декларации чиновника свидетельствует о признаках незаконного обогащения, НАБУ должно это проверить. Тем более, что некоторые члены ВККС при зарплате 225 000 грн. не способны даже своевременно подать декларацию о существенных изменениях имущественного положения. У других - сотни тысяч долларов наличности, аренда недвижимости в Англии, куча недвижимости в целом. Откуда это все? Поэтому такое решение НАБУ правильно. Тем более, что семьи героев Небесной сотни заслуживают на справедливый суд, хотя ВККС и ВРП так не считают », - отметил наш собеседник.
 
Напомним, что 31 мая завершилось голосование Общественный совет при НАБУ. Официальные результаты голосования будут обнародованы 6 июня.
 
В то же время, некоторые эксперты сообщают о возможных фальсификациях во время проведенного голосования.
 
Олег Бойко

Теги статьи: Антикоррупционное бюроВысшая квалификационная комиссия судей УкраиныВысший совет правосудияОбщественный совет при НАБУАнтикоррупционный судВРПВкксГРДАвтомайданНАБУУголовное дело

Дата и время 06 июня 2017 г., 08:10     Просмотры Просмотров: 5643
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078978