АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -12°C
Харьков: -10°C
Днепр: -10°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -9°C
Львов: -7°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -7°C
Ровно: -7°C

АТО: Боевики пустили в ход реактивные системы, 4 бойцов ВСУ ранены

АТО: Боевики пустили в ход реактивные системы, 4 бойцов ВСУ ранены
АТО: Боевики пустили в ход реактивные системы, 4 бойцов ВСУ ранены

За минувшие сутки боевики  77 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения АТО на Донбассе. Об этом  сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

«В результате боевых действий за прошедшие сутки четверо украинских защитников получили ранения», — говорится в сообщении.

На приморском направлении впервые за несколько последних дней боевики применили реактивные системы залпового огня. Произошло это в районе Богдановка. Там противник одновременно бил по украинским позициям и из 120-мм минометов. На том же направлении из минометов калибра 120-мм они вели огонь по силам АТО, которые держат оборону вблизи Чермалыка и Красногоровки. Кроме того, у Чермалыка противник использовал ствольную артиллерию калибра 122-мм. Под обстрелы также попали позиции вблизи Водяного, Широкино, Павлополя, Новотроицкого, Гнутово, Талаковки и Марьинки, где противник неоднократно совершал обстрелы опорных пунктов из стрелкового оружия, гранатометов и минометов калибра 82-мм.

На том же направлении было зафиксировано три обстрела противником жилых кварталов населенных пунктов. Утром две враждебные мины попали около домов в Красногоровке. Позже несколько артиллерийских снарядов противника разорвались в жилом секторе Павлополь. Около 21:00 захватчики из станкового противотанкового гранатомета попали по улице Марьинки. В результате этих обстрелов никто из гражданских не пострадал.

«На донецком направлении боевики 26 раз открывали огонь по украинским воинам. Горячее всего остается пригород Авдеевки, где боевики систематически вели по укреплениям сил АТО плотный огонь из минометов калибра 120 и 82-мм, танковых пушек и менее мощного пехотного вооружения. Кроме того, из запрещенных минометов и вооружения танка враг бил по опорным пунктам сил АТО вблизи Песков. Неспокойно было также в районе Зайцево, Новгородского, Верхнеторецкого, Опытного и Невельского. Во время вражеского обстрела укреплений неподалеку Верхнеторецкого одна из мин калибра 82-мм разорвалась ближе к жилому сектору, в результате чего ранения получил местный житель», — сообщили в штабе АТО.

На луганском направлении боевики из минометов калибра 120-мм несколько раз вели огонь по бойцам ВСУ, которые держат оборону в районе Крымского, Кряковка и Новотошковского. Также укрепления у Крымского попали под вражеский обстрел из 122-мм артиллерии. Кроме того, боевики время от времени применяли стрелковое оружие и гранатометы неподалеку Станицы Луганской, станции Донец, Новоалександровки и Попасной. Неподалеку Новоалександровки также зафиксировано использование боевиками минометов калибра 82-мм.


Теги статьи: война АТОДонбасАТОВСУСепаратисты

Дата и время 06 июня 2017 г., 09:01     Просмотры Просмотров: 1000
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Зеленский рассказал о переговорах с Путиным по Донбассу
«Они на коленях должны стоять!»: известный журналист обвинил власть в преднамеренном убийстве «Киборгов»
Стало відомо про перший перехід з Московського патріархату до ПЦУ на Донбасі

День в районе ООС: 9 обстрелов, ранен украинский военный
’’Узнал, что такое смерть’’: ветеран АТО написал пронзительный пост о ’’киборгах’’
Боевики из пулеметов и гранатометов обстреляли украинские позиции возле Гнутово

Памяти тех, кто помог стране выстоять: Как обороняли Донецкий аэропорт и чем все закончилось
В этот день четыре года назад погибли 50 украинских воинов, среди них 44 киборга
На Донбассе сбит мини-’’бомбардировщик’’ оккупантов: новые детали и видео

Порошенко пообещал восстановить Донецкий аэропорт
’’Л/ДНР’’ несут потери: ВСУ отчитались о мощной ’’ответке’’ на Донбассе
На Крещение боевики на Донбассе существенно усилили обстрелы украинских позиций

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.295287