АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Адское начало недели: Австралию взбудоражил жуткий теракт: видео

Адское начало недели: Австралию взбудоражил жуткий теракт: видео
Адское начало недели: Австралию взбудоражил жуткий теракт: видео

В результате теракта в австралийском Мельбурне погибли два человека, еще четверо - получили ранения. В числе погибших сам нападающий - его застрелили во время освобождения заложников.

Полиция расследует связи нападающего с "Исламской государством", передает "The Guardian".

Полиция получила сообщение о взрыве в жилом доме в Брайтоне, в 11 км от делового центра Мельбурна около 16:00 по местному времени. Впоследствии выяснилось, что за взрыв жители окрестных домов восприняли звуки стрельбы. Полиция, прибывшая на место сразу после вызова, застала вооруженного мужчину, который удерживал в заложниках девушку около 20 лет. После попытки вступить с нападающим в переговоры, он открыл стрельбу по полицейским. Полиция открыла огонь в ответ.

В результате стрельбы трое полицейских и женщина-заложница получили ранения и госпитализированы в местную больницу, самого стрелка застрелили. Несмотря на ранение, жизнь девушки в безопасности, заявили в полиции.

Незадолго до стрельбы на местный телеканал "7 канал" позвонила женщина, которая сообщила, что ее взяли в заложники. Трубку выхватил неизвестный мужчина и заявил "Это вам за "Исламское государство", это вам за "Аль-Каиду".

Сейчас полиция проверяет личность нападавшего и его связи с террористами. Полиция почти уверена, что звонок, который получил телеканал, осуществлен из жилого дома в момент нападения. Также проверяется информация террорист и его заложница были ранее знакомыми, передает "Nzherald".


Теги статьи: ЧПМельбурнТерактАвстралия

Дата и время 06 июня 2017 г., 09:15     Просмотры Просмотров: 1556
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.125447