АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Голубченко снова поручено спасти столицу от «Киевгаза»

Голубченко снова поручено спасти столицу от «Киевгаза»
Голубченко снова поручено спасти столицу от «Киевгаза»

Столичное руководство в лице первого замглавы КГГА Анатолия Голубченко постарается выбить у ОАО «Киевгаз» 19 млн грн долга и добиться своевременной оплаты за пользование городским имуществом в перспективе. 
Соответствующее решение было принято 13.11.2013  на пленарном заседании Киевсовета.
Решение предполагает внести изменения в решение Киевсовета №16/1850 от 26.07.2007 «О некоторых вопросах использования имущества, которое относится к коммунальной собственности  территориальной общины г. Киева и находится во владении и пользовании у ОАО «Киевгаз».
Тем самым, депутаты поручают первому замглавы КГГА Анатолию Голубченко подписать дополнительное соглашение с ПАО «Киевгаз», чтобы четко  урегулировать вопрос своевременной и полной оплаты за пользование имуществом киевской общины (газопроводы, распределительные станции, здания и пр.).
Это связано с тем, что с 2009 года ПАО «Киевгаз» не заплатило в столичный бюджет ни копейки за пользование имуществом киевлян.  Как сообщается в пояснительной записке к решению Киевсовета, «Киевгаз» заплатил городу только за 2008 и 2009 годы, и то минимальную ставку – 200 тыс. грн.
Договор с ПАО «Киевгаз» Голубченко заключил еще в сентябре 2007 года. Согласно этому договору, предприятие должно было ежегодно платить в городскую казну 10% от своей прибыли, а 200 тыс. грн — только если прибыли нет.
Ранее на заседании комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ сообщалось, что по подсчетам департамента  коммунальной собственности КГГА, «Киевгаз» задолжал городу 19 млн грн, и всячески увиливает от возврата этих денег.
Заместитель главы департамента коммунальной собственности КГГА Андрей Гудзь пояснил KV, что «Киевгаз» платил городу минимальные 200 тыс. грн только пока предприятие было убыточным,  а как только начало получать прибыль, платить перестало.               
«Сейчас мы ведем политику договоренности и готовы предложить ОАО «Киевгаз» подписать дополнительное соглашение с КГГА, которое более четко регламентирует финансовые отношения между предприятием и городом. Если «Киевгаз» откажется подписывать это соглашение, мы будем искать другие пути влияния»,— рассказал Андрей Гуздь.
По его словам, в новом соглашении появится норма, по которой «Киевгаз» априори будет обязан погасить долг.
KV, впрочем, верит в это с трудом. Ведь решение Киевсовета №16/1850 от 26.07.2007 тоже содержало пункт №2, который предписывал Голубченко подписать дополнительное соглашение с «Киевгазом». Т.е., первый замглавы КГГА должен был еще пять лет назад позаботиться о том, чтобы горбюджет не был в пролете. А тут оказывается, что Анатолий Константинович подписал тогда  что-то не то.
Но Голубченко, как известно, в КГГА незаменим - старается он для города или нет.

Валерия Самаркина, Дмитрий Марковский 

КиевVласть


Теги статьи: ГолубченкоКиевгаз

Дата и время 18 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3154
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте