АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -3°C
Днепр: -2°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Павел Розенко: финансовое состояние вице-премьера

Павел Розенко: финансовое состояние вице-премьера
Павел Розенко: финансовое состояние вице-премьера

Министр Розенко неустанно вещает то о некомпетентности сотрудников Международного валютного фонда, то о недобросовестности граждан Украины, которые ни в какую не хотят платить налоги и всячески подтасовывают финансовые результаты в своих декларациях.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Правда, если поинтересоваться доходами самого Розенко и заглянуть в его декларацию, к чиновнику возникнет не меньше, а, возможно, даже и больше вопросов, чем к его рядовым соотечественникам.

И хоть сведения о доходах Павла Розенко за ранние периоды его карьерного пути, когда он был помощником народного депутата или работал в частной компании, найти не так просто, после повышения до должности народного депутата, Розенку все-таки пришлось приподнять завесу таинственности над своим имущественным положением.

Министр на соцобеспечении

За 2011 год, предшествовавший его избранию на должность депутата Верховной Рады Украины, работавший в исследовательском Центре Разумкова Павел Розенко имел довольно скромный финансовый результат – 57 836 гривен.  Из них 48 000 гривен зарплаты (6000 долларов по тогдашнему курсу) и 9 836 гривен помощи (1200 долларов) от государства в связи с нетрудоустроенностью будущего народного избранника.

Члены его семьи – жена, сын и дочь, в тот год заработали не на много больше главы семейства – в совокупности 66 615 гривен, из которых 4200 – это «материальная помощь».

Несмотря на такой относительно скромный семейный доход, у семьи Павла Розенко уже тогда был недешевый внедорожник Mercedes-Benz ML430 2000 года выпуска, который и сейчас (б/у) стоит около 10 000 долларов США.

Единственное, чего не было тогда у четы Розенко, это недвижимость. Ни дома, ни квартир, ни даже участочка какого-нибудь.

Жил на одну зарплату

В последующий год материальное положение Павла Розенко особо не улучшилось. Если верить его декларации 2012 он прожил на одну зарплату - 74 204 гривен (чуть меньше 10 000 долларов). Члены семьи всего лишь немного превзошли главу, заработав 87 374 гривен на всех, получив уже 5000 гривен матпомощи. При этом, им по-прежнему приходилось делить на всех «Мерс» и где-то жить (не указывая место в декларации).

Рост ставки

Удача улыбнулась Розенко только в 2013 году. За этот оборот календаря министр Розенко получил уже 212 878 гривен зарплаты. В этом же году, кстати, материальную помощь среди всех нуждающихся в ней Розенков получил также именно будущий министр - 35 338 гривен (тогда еще почти 5000 долларов). На этот раз из одной зарплаты состоял уже совокупный доход жены Павла – Оксаны Ивановны Розенко. Сума - 159 412 гривен. Движимого имущества в этом году не убавилось, а недвижимого так и не прибавилось.

Самый успешный год

Однако, самым успешным в финансовом плане в карьере Павла Розенко стал 2014 год. В то время, пока Украина теряла значительные части своей территории, в год, когда на востоке нашей страны началась антитеррористическая операция, унесшая жизни тысяч наших соотечественников, министр социальной политики Розенко заработал 408 280 гривен. 191 575 гривен – в виде зарплаты. Остальные 216 705 гривен – на продаже Мерседеса. Остальные члены семьи заработали значительно меньше, чем в прошлом году - 86 517 гривен зарплаты и 56 750 гривен на продаже какого-то не указанного ранее недвижимого или движимого имущества.

При этом, недвижимости в собственности четы Розенко так и не появилось. Зато, на полученные за весь год средства, министр Розенко покупает автомобиль Toyota Highlander стоимостью 389 100 гривен (в соответствии с декларацией).

Финансовое чудо от Розенко

Самые интересные перемены в декларации министра Розенко начали происходить после внедрения е-декларирования. Ему пришлось в полной мере показать свои доходы и, что самое главное, активы, в том числе за последующий 2016 год.

Из этого документа украинцы узнали, что скромный министр за весь год заработал всего 74 474 гривен. Даже меньше, чем его жена Оксана Ивановна Розенко, получившая 84 567 гривен зарплаты.

Автомобиль у четы Розенко оставался все тот же - Toyota Highlander. Зато наконец-то в декларации появилась недвижимость – квартира в Киеве общей площадью в 81,40 квадратных метра. Правда, в 100% собственности Павла она оказалась только после сентября 2016 года – мама подарила.

Чтобы не возникало лишних вопросов, откуда у мамы Розенко взялось достаточное количество денег на столь щедрый жест, в декларации недвижимость значилась, как подарок суммой в 450 000 гривен. Оказывается, за такие деньги можно купить 80 метровую квартиру в столице Украины (ирония).

Но, это еще не самое интересное. Больше всего в декларации этого года поражает количество наличной валюты, хранящейся на руках у четы Розенко. В общей сложности они задекларировали: 670 000 гривен, 20 000 долларов США и 10 000 евро (грубо говоря – около 1,5 миллиона гривен).

И вот тут-то и возникает вопрос: откуда, у человека, еще несколько лет назад получавшего пособие по безработице, появилось такое количество налички? Особенно актуален этот вопрос, если учесть, что с 2011 года этот гражданин жил «на одну зарплату» (что отображено в декларации), порою совершая покупки в ее годовом эквиваленте. Кстати, сейчас даже за намного меньшие финансовые метаморфозы тысячи украинцев остаются без субсидий. 

Хотя, вопрос, наверное, скорее риторический. Поскольку, в следующем – 2016 году, размер только зарплаты, выплаченной Павлу Розенко Кабмином и Минсоцполитики, равнялся более чем 430 000 гривен.

К риторическим, наверное, можно отнести и вопрос о не так давно «найденном» загородном доме вице-премьера, который оценили в 5 000 000 гривен. Хотя, сам Розенко утверждает, что поместье принадлежит его матери и стоит всего 1 000 000 гривен. 

Продолжение следует...


Теги статьи: НедвижимостьЭлектронные декларациидекларацияМВФСубсидияРозенко Павел

Дата и время 06 июня 2017 г., 15:20     Просмотры Просмотров: 1688
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Петина тысяча"
Эксперт: «Очередная фишка президента - выплата миллиардов гривен субсидий»
Монетизация субсидий должна быть проведена в кратчайшие сроки – Порошенко

Украинцы с марта будут получать жилищные субсидии наличными деньгами, - Рева
«Махнул рукой на Глухов»: блогер прокомментировал покупку Терещенко дома за 5,4 млн. гривен
Киевский коммунальщик скрыл две незаконно купленные квартиры из декларации

Заместитель департамента охраны здоровья КМДА Геннадий Лепский купил новый «Порше» за многомиллионные откаты
Суд оставил под арестом дом, подаренный сыну Онищенко
Безработный харьковский депутат покупает квартиры, путешествует по Тибету и разъезжает на элитном байке

Из ВТБ Банка незаконно вывели недвижимость на 105 млн грн
Одесский военком утаил квартиру в Крыму: делом занялась военная прокуратура
Судья Михаил Вильгушинский: почему не в тюрьме?

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.389957