АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -4°C
Днепр: -3°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -3°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Радикалы начали кампанию против погибшего от рук "титушек" журналиста Славы Веремия

Радикалы начали кампанию против погибшего от рук "титушек" журналиста Славы Веремия
Радикалы начали кампанию против погибшего от рук "титушек" журналиста Славы Веремия

"Друзья, есть довольно большая группа людей, включая представителей радикальных партий, которые уже долгое время ведут кампанию против памяти Славка вместе с другими погибшими во время Революции Достоинства", - это недавний тревожный пост в Facebook вдовы погибшего Героя Украины Вячеслава Веремия – Светланы Кирилаш, которая после гибели мужа, осталась на руках с малолетним сыном – Максимом.

На Банковую пишут доносы на Веремия

Как удалось узнать "Стране" из собственных источников - "свободовцы", которые имеют свою фракцию в Киевсовете, и примкнувшие к ним радикалы из различных организаций ультраправого толка, организовали кампанию по дискредитации имени погибшего во время Евромайдана в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года от рук "титушек" журналиста газеты "Вести" - Вячеслава Веремия.

Они пачками строчат письма в Администрацию президента и регистрируют петиции с требованиями лишить Веремия посмертного звания Героя Украины, присвоенного ему указом Петра Порошенко, вместе с другими погибшими из Небесной сотни.

Одновременно разворачивается и кампания в соцсетях, где Славу обвиняют в публикации "антиукраинских статей", которые публиковались во "вражеской" по мнению радикалов, газете "Вести".

Дошло до того, что родным Веремия пришлось организовывать пресс-конференции и доказывать, что убитый руками "титушек" журналист не был "агентом Кремля". 1 июня такой пресс-брифинг в очень скромном формате прошел в Украинском кризисном медиа-центре.

"Не знаю, откуда такие фантазии про Славу, но надо это прекратить", - считает Светлана Кирилаш.

Стоит заметить, что нездоровое внимание радикалов к памяти журналиста понемногу начинает воплощаться в некие стереотипы, которые подхватывают несведущие активисты и распространяют их среди политиков и общественности.

К примеру в школе № 270 на проспекте  Маяковского, 21-В в Киеве, где учился погибший и в 2015 году была установлена памятная доска журналисту, по информации выпускников, поделившихся ею с нами на условиях анонимности, некоторые учителя подхватили рефрен, будто чествование памяти Веремия ошибочно.

В открытую эти сведения, естественно, в администрации школы никто не подтвердит, но о таких разговорах в педколлективе мы получили сведения из разных независимых друг от друга источников.

Вдова Веремия, Светлана Кирилаш говорит, что ей неприятно и больно, что подобное происходит, ведь почти единогласно педагоги голосовали за присвоение школе имени ее погибшего мужа и она даже видела протокол голосования.

Друзья и коллеги готовят книгу памяти

Несмотря на нападки радикалов и просто не разобравшихся в теме обывателей, в скором времени в издательстве "Духовная ось" к изданию готовится книга воспоминаний о жизни журналиста Вячеслава Веремия. В книгу вошли воспоминания семьи, друзей и коллег журналиста, а также произведения самого Вячеслава. О подготовке к выпуску этого памятного издания, 1 июня сообщила Татьяна Томашенко, писательница и директор издательства.

Близкие Веремия надеются, что книга положит конец очерняющей кампании против журналиста.

Коллега по редакции "Газеты по-киевски" Инна Гадзинская высказалась на пресс-конференции, что Веремий, журналист с 17-летним стажем, всегда придерживался европейских ценностей в плане правдивого освещения информации в СМИ, всегда занимался жизнью собственной страны и города, а также приложил немало усилий для развития гражданского общества в Украине.

"Некоторые депутаты начали нездоровую кампанию очернения имени и поступков Вячеслава. Имел возможность с ними пообщаться, подискутировать. Так, патриотизм - это хорошо и правильно. Но перед тем, как озвучивать свое мнение, которое потом влияет на мнение общества, нужно рассудительно и взвешенно подходить к информации", - заявил во время пресс-брифинга телеоператор Владимир Зинченко, член инициативной группы раненых на Майдане, проходивший лечение вместе с погибшим журналистом в Александровской больнице, когда он получил свое первое ранение глаза.

В поддержку Веремия высказался даже один из лидеров УНА-УНСО Игорь Мазур (Тополя).

"У Гии Гонгадзе когда-то был период в жизни, когда он сотрудничал с Натальей Витренко. А через год его убили", - напомнил Тополя.


Теги статьи: Кирилилаш СветланаТитушкиГерой УкраиныВеремийрадикалы

Дата и время 06 июня 2017 г., 18:13     Просмотры Просмотров: 1187
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

’’Духовный лидер народа’’: Порошенко присвоил Филарету звание ’’Герой Украины’’
Луценко прокомментировал дело Крысина
Гордон: Обращаюсь к тем, кто хочет захватить директорское кресло в Институте сердца: кто будет вас лечить, когда вам станет плохо?

Титушки VS адвокаты: кто понесет ответственность за атаку на делегатов конференции в Днепре?
В Виннице 20 мужчин ворвались в собор УПЦ МП и захватили здание, – СМИ
Националисты С14 ворвались в столичный Институт сердца

Усик заявил, что в случае захвата Лавры встанет на сторону монахов
Вятрович объяснил, почему скептически относится к возвращению Бандере звания Героя Украины
В Украине хотят вернуть Бандере звание Героя: россияне закатили скандал

Степану Бандері можуть повернути звання Героя України
Луцeнкo грoзит зaкрыть cпoртклубы и нaкaзaть их влaдeльцeв зa "титушeк"
В Одессе на стройплощадке произошла массовая драка: охранники стройки напали на активистов, есть пострадавшие

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062394