АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -6°C
Днепр: -7°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -6°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Стихийный митинг в Москве: тысячи россиян вышли на улицы, организовав живую цепь

Стихийный митинг в Москве: тысячи россиян вышли на улицы, организовав живую цепь
Стихийный митинг в Москве: тысячи россиян вышли на улицы, организовав живую цепь

Жители Москвы, которые не согласны с решением властей города о сносе пятиэтажек, пришли с протестом в Госдуму России, где должны были состоятся слушания по этому вопросу. Однако их не пустили.

Поэтому москвичи решили пойти по улицам города, организовав многолюдный стихийный митинг. Для этого они даже взялись за руки, организовав живую цепь

Протестующие прождали 2 часа под зданием Госдумы. Но их так никто и не захотел слушать. Поэтому они решили направиться к зданию администрации президента России.

Как известно, российские власти планируют снести в Москве пятиэтажные дома, которые в мэрии считают аварийными. Это вызвало недовольство многих жителей города. Они боятся, что жилье, которое придет на замену, не будет равноценным. Более того, в Госдуме в первом чтении уже прошел законопроект, который не позволит обжаловать снос домов в суде. По мнению организаторов массовых митингов, это нарушает Конституцию России. Первые протесты в Москве начались в середине мая.

В митинге 28 мая уже приняли участие почти 5000 человек. Тогда, кроме лозунгов о сохранении зданий, на митинге выкрикивали "Россия без Путина" и "Путин – вор", однако полиция изъяла все баннеры с упоминанием президента РФ Владимира Путина и мэра Москвы – Сергея Собянина.


Теги статьи: Акции протестаГосдумаМоскваМитинг

Дата и время 06 июня 2017 г., 21:00     Просмотры Просмотров: 1491
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.091988